首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年12月16日 海口   
    当前位置:网站首页 > 维权服务 > 维权行动
 
公安部门在临高县努力解决民企治安问题
海南省工商联(总商会)   2008-12-04 19:08:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心
公安部门在临高县努力解决民企治安问题
 
    2008年11月15日(周六)下午,省公安厅治安处与我会在临高联合召开企业治安问题座谈会。
    临高县人大副主任钟霁、县政协副主席刘春花、县政府信访局局长麦朝政和县公安局长陈锦昌、政委陈文等七位局党委成员及局相关部门负责人、派出所所长到会听取了九家企业和县工商联(总商会)关于治安问题的意见和建议。
    企业主要反映了农作物被偷被砍,生产设施被偷被破坏,人身财产安全受到威胁和损害,对生产经营失去信心等问题。企业分析了一下原因:有的农民的合理诉求得不到合理解决,而通过不正当的手段向企业索取利益;有的农民觉得已与企业订立的利益分配与现在的市场价值比较有一定的差距,感觉不平衡而不当地获取补充;游手好闲、品质不佳者欲掠取企业利益等。
    企业建议党委和政府下决心做工作,由公安部门重点参与并联合相关部门综合处理企业的治安问题,造就临高良好的投资环境。企业愿意善待农民,与农民共赢,发挥光彩精神,共同建设社会主义新农村。
    陈锦昌局长在听取企业发言边的同时,指示相关部门要一一落实治安问题,明确责任人,并要求报告解决结果。
    钟霁副主任、刘春花副主席表明县委、县政府已下决心解决治安问题,最近组织了五个调查组,治理治安等投资环境问题,相信县委县政府会更关注农民和企业,相信临高可以发展得更好。
    省公安厅治安处杜汉平处长肯定了临高县政府及公安局解决企业治安问题的决心和措施。他说,省公安厅和省工商联(总商会)在两年前,为了改善投资环境,组织了共建“平安企业”活动,省公安厅已将“平安企业”建设要求列入派出所年度考核标准,希望市县公安局在学习实践科学发展观中更好地推动和谐社会的建设。
    我会将和公安厅适时召开全省“平安企业”现场会。
 
[省工商联(总商会)]
 
 
 相关链接
· 澄迈县工商联联合县公检法部门召开座谈会
· 海南省工商联在东方市举办法制宣传月西部市县片区普法培训活动
· 海南省工商联深入开展12.4法制宣传日送法进企活动
· 中小微企业法律政策培训走进澄迈
· 海南省工商联法律维权处举办海南省中小微企业(海口国家高新区)法律与政策培训班
· 海南省工商联法律维权处举办海南省中小微企业(环境建筑协会)法律培训班
· 国务院派督查组督查小微企业发展政策落实情况
· 我省受理知识产权案件首次回落
· 海南40多万家企业登记信息网上公开 信息随时可查
· 省工商联在东方昌江片区举办“非公企业法律风险防范”知识讲座