首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年12月12日 海口   
    当前位置:网站首页 > 品牌.名企推介 > 名企推介
 
海南鸿益药业有限公司
海南省工商联(总商会)   2009-10-13 14:21:00  信息来源: 海南鸿益药业有限公司

 

海南鸿益药业有限公司成立于19944月,是一家具有独立法人资格的医药流通公司。主要经营化学原料药、化学药制剂、抗生素及其制剂、生化药品、生物制品、中成药、麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品蛋白同化制剂、肽类激素、终止妊娠药品和医疗器械等。

公司设有办公室、财务部、质管部、采购部、医疗器械部、调配部、销售部、仓储部等部门,成立了工会、团支部等组织20019月,创办了《鸿益药业》报,20048月,开通了专业网站(www.hongyiyaoye.com)现有66人,其中拥有经营管理人才和专业技术人才45名,执业药师3名,国家GSP检查员1名,副主医师、主管药师、经济师、会计师等高中级专业职称10名,组成了公司的人才队伍,适应了公司发展的要求。

公司现拥有办公面积550m2,仓储面积1600m2其中具有现代化格局的办公场所、符合GSP标准的药品仓库和仓储设备设施,配制了药品、医疗器械专门配送车辆,启用了符合GSP标准的进销存流程的网络信息管理系统

鸿益药业是海南省食品药品监督管理局批准建立招标药品配送中心的三家企业之一。 2002年,公司被国家食品药品监督管理局批准为二级麻醉药品经营企业,是全国获得此经营资格的首家民营企业。20047月,鸿益药业通过了国家《药品经营质量管理规范》(GSP)认证,20096月通过国家GSP再认证。

鸿益药业始终坚持“团结、主动、务实、卓越”的企业精神,秉承“品质成就未来,信用即是效益”的经营理念,恪守“质量第一,服务至上”的质量方针,全面协调可持续的科学发展观为统领,以人为本、求真务实,注重企业文化建设,不断完善各项管理规章制度,不断优化服务质量,不断强化质量管理,成立十五年以来,公司业务保持着持续健康较快增长的良好态势。

目前,公司在全省范围内,经营、代理国内外300多家厂家及药业公司提供的近5000品种的药品。建立起了遍布全省的销售网络,与全省6家三甲医院、5家军队专科医院78家二级医院以及乡镇(社区)卫生院、诊所、防疫站等单位有长年的业务往来,拓展了第二、第三终端和农村周边地区的销售网络,成为海南省内医疗用药供给的主渠道之一。

鸿益药业良好的企业形象和品牌形象得到了彰显,已成为海南医药行业中的知名企业,得到广大客户和社会各界的普遍认可。先后荣获“全国青年文明号十年成就奖”、“全国双爱双评先进企业”、“全国职工职业道德建设先进单位”、“全国价格监测定点单位”、“守合同重信用单位”、“海南省金融贷款诚信企业”、“海南省和谐企业示范单位”、“海南省厂务公开民主管理先进单位”等荣誉称号。公司总经理杨少林也荣获“海南省劳动模范”、“海南省道德模范”、“海南十大杰出青年”和“海南省杰出青年企业家”等称号,并当选为海南省政协委员、中国青年企业家协会理事、海南省医药保健品行业协会副会长、海南省青联名誉副主席、海南省国税局特邀监察员等。20079月,又获得“全国道德模范提名奖”,得到了胡锦涛总书记等党和国家领导人的亲切接见。

唯有如此,鸿益药业最大的愿望是让安全、有效、高品质的药品及时配送给客户,为人民“救死扶伤”事业做出我们应有的积极贡献,从而促进鸿益药业全面协调健康和谐的发展

 

 
 
 相关链接
· 海南梁智舞狮文化传播有限公司
· 海南蓝海水产投资开发有限公司
· 海南椰海科技有限公司
· 三亚天泓地产
· 海南金鹿农机发展股份有限公司
· 海南大中漆厂(香港)有限公司
· 海南侯臣咖啡产业有限公司
· 海南双成药业有限公司
· 海南中视集团
· 欣龙控股(集团)股份有限公司