首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年12月10日 海口   
    当前位置:网站首页 > 时尚生活 > 车行天下
 
新一代全能家轿普力马10月29日上市
海南省工商联(总商会)   2009-10-29 09:59:00  信息来源: 海马股份

海马H2已经正式定名为“新一代普力马”,是海马经典车型普力马的垂直换代车型。新一代普力马定位 “全能家轿”计划于1029推向市场。目前新车已经到店,并且以9万元的低价开始预售。

 

海马汽车在2001年推出普力马轿车,让中国人第一次认识到“家用多功能车”这一车型分类,并长期垄断这一细分市场。时至今日,第一代普力马虽车型相对陈旧,但仍然以经典实用等特性广受消费喜爱。海马H2就是普力马的换代车型,是全新设计、全面进化的最新车型,并从08年开始就在全国各大车展展出概念车,现在终于将强势亮相。 

 

新一代普力马的轴距达到2670mm,超越了普通A级轿车水平。4383mm*1718mm*1609mm的车身尺寸,比上一代普力马更大,最大储物空间更是提升至2055,更能满足用户大空间、灵变用途的需求。在动力配置方面,提供和HA-VVT-1.6发动机 5速手动变速器和HA-VIS-1.8 II发动机 CVT无级变速器两种动力配置。该动力同样配备于海马欢动产品,动力强悍、经济节油等性能在已得到充分验证;同时从发动机和变速器的匹配分析,1.8L排量型号将主打舒适性,而1.6L排量型号则强调操控性,是充分考虑消费者的购车用途和驾驶需求,为消费者提供更丰富选择。新一代普力马同样五座和七座两种车型选择。

 

新一代普力马既兼备了传统家轿的舒适性、操控性、经济性和价格等方面优势,又突破了轿车在车内空间尺寸、整车通过性及使用功能的局限性,满足了“一车多能”的消费需求,是一款真正意义上的“全能家轿”。

 

目前,市场上诸多定位“全能”、“多功能”的车型中,以定位“全时多能轿车”的日产骊威市场表现最为突出。新一代普力马和骊威在产品方面相似,都具备了超越同级轿车的大空间和高车身,以及和同级轿车相近的价格和油耗水平。但比较而言,新一代普力马无论是车身尺寸、内部空间,还是底盘调教、动力配置,都比骊威更强,堪称是高出一线的“大骊威”。而在价格方面,新一代普力马的预售价仅为9万元,和骊威的市场售价相差无几,相对而言性价比更高。在多功能A级家轿这个细分市场纵横数年无对手的骊威,这一次将会遇到来自新一代普力马的强劲挑战。

 
 
 相关链接
· 9款热销中型车真实油耗对比
· 光影交错 新一代普力马炫亮发布
· 重“新”超越 2010款奔腾B70登陆海口
· 全球仅一辆 析法拉利599艺术典藏版
· 保时捷将推356入门跑车 2012年上市