首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年01月16日 海口   
    当前位置:网站首页 > 工商联之窗 > 工作纵览 > 新入会员
 
海南康芝药业股份有限公司
海南省工商联(总商会)   2010-06-08 15:56:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-会员组织处

 

海南康芝药业股份有限公司是2007年由海南中瑞康芝制药有限公司改制成立、以医药为主营业务、集科研生产销售于一体的大型医药企业。厂区位于风景如画的海南岛海口药谷工业园内,占地140亩,有包括头孢、青霉素的固体制剂车间、粉针车间和口服液车间,共七个剂型十条生产线,生产车间面积近三万平方米,质检楼一千多平方米,办公楼三千多平方米。现有员工近500人,拥有大专以上学历的占总人数的38%,研发技术人员比例达到10%,是海南省今年来发展最快、效益最好、规模最大的医药企业之一,也是国家高新技术企业和海南省拟上市重点企业。公司拥有著名商标二枚,其中康芝牌2007年被评为“中国高新技术优秀品牌”;2008年,公司被国务院经济发展研究中心评为“全国百佳企业和中国改革开发30年最具社会责任感品牌企业”,2009年被评为“海口市创新企业”,2010年被评为“中国医药企业十大最具成长力企业”。

公司经过多年的经验探索,在产品研发、企业管理和市场营销等方面积累了丰富的经验,确立了“做医药精品,做专业市场”的经营战略,一直专注于儿童用药的生产研发,并把建成中国最大儿童用药生产基地作为公司发展的战略目标。目前康芝药业在儿童用药领域的研发及生产能力已处于国内领先地位。公司拥有遍布全国的营销网络体系,以“康芝”为品牌的中西药品深受广大患者的喜爱,儿科药品行销全国。

公司非常注重新产品新技术的研发和投入,目前已拥有中西药文号30多个,其中国家级新药6个,国家中药保护品种1个。瑞芝清(尼美舒利颗粒)及止咳橘红颗粒是公司的主打产品,瑞芝清市场占有率在同类产品中全国排名第一,止咳橘红颗粒为国家中药保护品种。目前公司在研及在报的一类新药1个,三类新药5个,五类新药6个及较具市场前景的仿制药品二十多个。

公司非常注重品牌建设,始终坚持质量第一、技术是核心竞争力的经营理念,把不断提高产品质量,提高研发水平和加强市场服务作为公司的经营原则而长抓不懈,并将“诚善行药、福泽人类”的企业宗旨在经营实践中真诚演绎。“真诚、关爱、创新”的康芝人,愿与一切致力于儿童健康事业的医药界同仁真诚合作,携手为人类健康而不断努力。

 

 

 

 

 

 

 
 
 相关链接
· 海南富鹏实业有限公司
· 海南南国风情文化服饰发展有限公司
· 海南维美物业管理有限公司
· 华安财产保险股份有限公司
· 海南海药股份有限公司
· 广东广物房地产开发有限公司
· 海南皇隆制药厂有限公司
· 海南万维生物制药技术有限公司
· 中准会计师事务所有限公司海南分所
· 海南省民族文化发展研究中心