首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年01月16日 海口   
    当前位置:网站首页 > 经贸交流 > 项目推介
 
海南榕籽文昌鸡食品
海南省工商联(总商会)   2010-10-14 11:24:00  信息来源: 海南榕籽文昌鸡食品开发有限公司

企 业 简 介

 

海南榕籽文昌鸡食品开发有限公司,1997年开始率先对濒临绝种的文昌鸡开展原种保护和提纯复壮工作,在建立三个品系180个家系的九个世代选种基础上,进而实施分子育种技术,汇集和提纯了文昌鸡原种基因。同时在文昌市潭牛镇凤头村,建立起文昌鸡饲养国家农业标准化示范区(占地面积150亩),有种鸡饲养、孵化、育雏、育成、育肥,同时配套牧养基地,贯彻“公司+基地+合作社+农户”的文昌鸡发展模式,优良的文昌鸡品种大量供应农户饲养,带动文昌市农民走发家致富的道路,扩大了文昌鸡的养殖规模。

在文昌鸡数量、质量保证的前提下,公司于2005年创建了文昌鸡加工厂。加工厂处于文昌市文清大道,占地42亩,建起将近3000平方米的厂房,具有国内先进工艺技术的屠宰设备、冻结库、冷藏库和熟鸡制品等三条生产线。实施了完善的质量管理体系(执行1SO-9001-2000国际标准),完善的食品安全管理体系(HACCP)和卫生质量管理体系,已取得国家质检总局颁发的食品生产许可证(QS认证)。

公司主要产品有活鸡、冰鲜鸡、冻鸡;熟鸡制品有椰香鸡、焗香鸡、辣香鸡、白斩鸡、隔水蒸鸡、盐焗鸡,同时利用专利技术搞陶钵烤鸡、香草袋烤鸡。近年研发的虫草文昌鸡和虫草文昌鸡蛋新产品,很受市场欢迎。

公司获得了多项殊荣,本公司被海南省人民政府和海南省农业厅授予海南农业产业化“重点龙头企业”;文昌鸡提纯复壮与产业化开发,获得国家科技部颁发的“国家星火计划项目证书”;获海南省人民政府2001年百项农业新技术推广奖“二等奖”;获国家标准化管理委员会和海南省农业厅颁发的“无公害农产品标志证书”和“无公害农产品产地认定证书”;获国家标准化管理委员会验收、颁发的“文昌鸡饲养国家农业标准化示范区”证书(与文昌市人民政府共同实施的项目);熟鸡制品取得国家质检总局颁发的“全国工业产品生产许可证(QS认证);2003年和2006年,本公司“榕籽牌文昌鸡”二次连续被评为“海南省名牌产品”,到目前为止是海南文昌鸡产业唯一名牌产品等二十一项殊荣。技术力量雄厚,产品质量好。

在海南同行中,第一个荣获文昌鸡提纯复壮与产业化开发取得成功;在海南文昌鸡名牌产品评比中,第一个荣获“海南省名牌产品”等38个第一。

 

 

虫子

 

熟鸡制品

 

虫草鸡蛋

 

 

 

 

种鸡

 

领导视察

 

领导视察

 
 
 相关链接
· 7.99万元起 海马新一代福美来M5预售价公布
· 8.98—11.38万 海马S5北京车展正式上市
· 海南中视集团
· 大孚漆第二代净味全效产品
· 侯臣咖啡文化休闲农庄
· 山油茶产业发展报告
· 海马新款海福星上市售价5.98-6.68万元
· 2012款普力马上市
· 全新福美来三代上市 预售价8至10万元
· 龙泉精品月饼