首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年12月12日 海口   
    当前位置:网站首页 > 业界聚焦 > 热点导读
 
打造海南免税品价格优势 游客期待政策更实惠
海南省工商联(总商会)   2011-04-25 08:44:00  信息来源: 新华网海南频道

  4月20日,备受关注的海南离岛免税政策在三亚免税店试点实施。至此,海南也正式成为全球第四个离岛免税区。

  作为目前海南唯一的离岛免税商店,三亚免税店“见证”了首日游客的疯狂。据初步统计,20日全天进免税店人次已经达到15000多人次,交易数达到了5619笔。

  --免税品价格优势吸引游客

  20日10时10分,三亚市免税店正式迎接八方来客,此时,免税店门前早已是摩肩接踵,店门一开,数千游客涌进免税店,顷刻间,有的化妆品柜台已被“洗劫一空”。

  10点15分左右,记者发现,雅诗兰黛专柜的套装产品,已经被抢购得所剩无几,来自湖北的游客杨鹏凭借身高的优势,最先给他的妻子“抢”到了她中意的雅诗兰黛套装系列。记者看到,他手里捧着高高的一摞化妆品,足足有8件之多,挤在她身边的妻子,还在不停地选购。

  杨鹏说:“我和妻子来三亚旅游,刚好赶上可以享受国人免税购物的政策,我们对比后发现,化妆品的价格的确便宜很多,这让我们非常惊喜。我们已经订好了22日返程的机票,所以,今天一定要选足、选够。”

  10时30分,古驰(Gucci)专卖店门前由于人数太多,已经被限制进入,店内的购买者被规定不得超过20人。记者在古驰(Gucci)专卖店销售专员处获悉,短短20分钟时间,已经售出了6款古驰的箱包。

  开业半个小时后,免税店宛如集贸市场,热闹不已。有的游客因是当天的机票,怕来不及购买免税品,急得直跺脚;有的游客虽不是当日离岛,但早已在几天前踩好了点,入店后“直奔主题”,抢先购买。三亚免税店内的广播不断进行着温馨提示:免税店客流量太大,已经超负荷,如果您的航班几天后才离岛,建议您择日选购。感受到此情此景的媒体同行感慨到:只不过是免税,怎么感觉像免费一样!

  三亚免税店副总经理滕锐说:“客流量确实超出了我们的预期。经初步统计,20日全天进免税店人次已经达到15000多人次,交易数达到5619笔。”(记者郑玮娜 周慧敏)

 
 
 相关链接
· 海南足球产业是块富矿--环境优势明显,却是中国唯一无职业足球俱乐部的省份
· 旅游特区建设需要文化强支撑
· 解读中小投资者保护意见的六大亮点
· 学习十八届三中全会《决定》,刍论海商文化建设
· 工信部巡视员狄娜:中小企业融资难面临拐点
· 中央经济会议猜想 十大关键词前瞻中国经济新路径
· 三中全会公报:经济体制改革是全面深化改革重点
· 中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报
· 小微企业破解融资难:政府加强扶持+自建立担保基金
· 多部门调研启动 小贷担保有望纳入金融机构范畴