首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年12月16日 海口   
    当前位置:网站首页 > 图片新闻
 
省工商联“创业大讲堂”海南大学专场拉开帷幕
海南省工商联(总商会)   2011-09-28 09:40:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-调宣处

凤凰岛董事长曾宪云激情演讲创业与人生 

926上午,由省工商联、海南大学联合主办的“创业大讲堂”首场报告会在海南大学拉开帷幕。海南省工商联(总商会)副会长、海南三亚凤凰岛国际邮轮母港发展有限公司董事长曾宪云应邀为学子作“创业与人生”为主题的激情演讲。

省委统战部副部长、省工商联(总商会)党组书记田德毅,海南大学党委常务副书记、副校长周兆德,党委副书记陈封椿,省工商联(总商会)副主席唐阔、副会长黄洪卢等出席活动。活动由陈封椿主持。

700多名海大学子,以及海口、儋州、琼海等市县工商联(总商会)组织的部分企业界人士到会聆听。现场掌声不断,高潮迭起。面对学子,曾经当过教师的曾宪云把他理解的成功创业和人生浓缩为短短1500字,他认为,人如果能把握好两个度就能取得成功:第一,站在别人的角度;第二,任何事情把握好“度”。他认为人一生最重要的事情是做人、做好人,做事、做好事。面对现场学子提问,他说,人要有能力把握每一个机会,学会思想,充分认识自己,在责任与义务统领下做好每一件事。诚恳而幽默的回答让每一个学子受益匪浅。

 

本次活动旨在贯彻落实党的十七大提出的“实施扩大就业的发展战略,促进以创业带动就业”的要求,贯彻党中央关于民生问题的重要部署,通过优秀民营企业家讲述人生创业的生动故事及感悟,交流对就业、创业、职业的看法,增加学子对社会、对经济生活、对职业生涯、对创业的理性认识,引导大学生确立以创业实现就业新理念,树立自强自立意识,激发自主创业热情,走上创业之路,实现创业梦想,切实为国分忧,进而促进和谐社会建设和人才强国战略实施。同时,也使广大青年学生充分认识新时期非公有制经济在我国经济社会发展中的重要地位和作用,以及民营企业家良好的社会形象。

据省工商联(总商会)负责人介绍,“创业大讲堂”活动既是对大学生的激励和引导活动,也是民营企业家致富思源,积极承当社会责任,回报社会、报效国家的具体行动。自2008年开办以来,“创业大讲堂”活动得到了广大民营企业家的积极支持和高等院校大学生的热烈欢迎,激发了广大大学毕业生的创业热情。今年,在海南大学开第一场活动后,“创业大讲堂”还将在海师等院校巡回进行。

活动结束后,曾宪云还为海南大学教育事业捐款100万元。         

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 相关链接
· 沈晓明在民营企业家代表座谈会上强调
· 省委常委肖杰同志到省工商联调研座谈
· 郭全茂出席2018楚商(博鳌)年会并致辞
· 海南省汕尾商会成立800多家会员共推琼粤两地合作发展
· 省工商联召开会议部署全省非公经济人士和非公经济组织党组织“勇当先锋,做好表率”专题活动
· 海南省民营企业参与脱贫攻坚工作座谈会召开
· 海南省工商联组织民营企业家参观海南建省办特区30周年成就展
· 省工商联机关组织深入学习贯彻党十九大精神第三期培训班
· 中共海南省委 海南省人民政府 关于大力促进民营经济发展的实施意见(2018年6月11日)
· 沈晓明省长会见全国知名民营企业家