首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年12月16日 海口   
    当前位置:网站首页 > 企业天地 > 企业动态
 
海马汽车“爱?回家”助学行动启动
海南省工商联(总商会)   2013-09-23 15:23:00  信息来源: 海马汽车

9月3日,“2013MusicRadio我要上学海马汽车爱•回家助学行动”启动记者会在北京举行。现场,海马汽车和我要上学公益活动的主办方共同启动了今年的助学行动,并确定海马S7作为本年度我要上学公益活动指定用车。在启动会上,海马汽车集团营销管理部部长汤斯作为海马汽车的代表,讲述了海马汽车两年来参与到公益活动中的感受,并表示了海马将继续坚持助学事业。

今年的活动将延续1对1资助方式,把资助对象锁定至个人,以1200元作为一名儿童三年的学习生活补贴,给与他们更多的帮助与支持,也保证了活动的公开与透明。今年的活动将资助范围锁定为甘肃等地区的留守儿童。同时,今年的资助方式还将以团体资助的形式捐建 “音乐之声留守儿童之家”。

据了解,全国有农村留守儿童6102.55万,占农村儿童37.7%,占全国儿童21.88%,其中学龄前儿童在农村留守儿童中占38.37%,由此引发的儿童教育和心理问题亟待解决。今年的活动叫“爱·回家”,就是希望能够为部分留守儿童带来一丝宽慰,希冀他们在获得社会资助时也能感受到意外之喜,让双亲之爱回家。

á启动会现场留守儿童与父母现场连线

启动会现场,汤斯还代表海马汽车宣布资助20名贫困地区留守儿童,为他们提供3年的生活补贴。汤斯表示,这只是个开始,海马希望通过此举影响更多的爱心人士与企业行动起来让更多的留守儿童感受到爱。接下来的4个月内,“我要上学”行动将陆续展开慈善高尔夫、探访、爱心路演、慈善晚会等活动,吸引越来越多的爱心人士用自己的实际行动来支持留守儿童公益事业的发展。

“我们的期望其实很简单,只是希望今年能够有更多的人来参与此项事业,让长期远离父母生活的孩子们在学习和生活上有所改善。”活动共同发起方海马汽车负责人谈到。事实上,这已经是海马连续三年支持“我要上学”活动了。作为自主品牌的代表,海马从2011年起已经开始为贫困儿童送去关爱,履行企业的社会责任。去年更是在主办方和海马经销商和车主等多方的努力下,资助了5827位贫困儿童。海马汽车坚持对“我要上学”的公益事业支持,既给贫困儿童送上了一份实实在在的帮助和关爱,也让人看到了海马汽车的爱心事业不是昙花一现。

在发布会上,参与本次主题曲录制的爱心艺人范玮琪和李代沫讲述了主题曲创作中的所见所感,表达了对“我要上学”活动的支持。为活动拍摄的公益微电影《三仙手》则让更多的人更直观的感受到了留守儿童的现状,影片深深的感染了现场的每一个人。

 
 
 相关链接
· 海航集团助推人人可公益理念 旗下航空公司多条航线配发爱心餐盒
· 海南航空开通深圳直飞清莱航线
· 海航集团荣登2017中国民营企业500强第4位
· 海南航空摘得2017年世界旅游大奖(WTA)亚洲区五项桂冠——产品服务全面升级 打造世界航空品牌
· 海南航空乘务员为养老院老人 举办美妆疗法课程
· 青春为纲、不忘初心——海南航空成功举办24周年重温首航活动
· 海南航空荣获“2017年全国民航五一劳动奖状”
· 海南航空北京首都机场T2国际贵宾室海翼堂开业典礼成功举办
· 海南航空亮相博鳌论坛 全面展现国际化发展成果
· 海航金鹏俱乐部变革常旅客计划 将基于票价奖励积分