首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年01月16日 海口   
    当前位置:网站首页 > 关注民生 > 就业
 
68家名企将在海南进场招录人才
海南省工商联(总商会)   2013-10-12 12:01:00  信息来源: 南国都市报 作者:袁兰

即将在16日(周三)、18日(周五)和19日(周六)举办的第二届“千企万岗”金秋人才交流博览会吸引了金融业、物流业、旅游业、文化创意产业、会展业、服务外包、商贸业、商务服务业、园林景观业等十大领域的68家现代服务业企业进场招聘人才。服务业企业有新怡旅游文化、山水假期旅行社、乐居旅游、天佑大酒店、热带庭园景观公司、绿风园林景观设计院、顺丰速递等企业。

时至年底,应届毕业生逐渐成就业市场的主力军,这三场招聘盛会推出的招聘岗位,有不少岗位都向毕业生倾斜。本次秋博会上涌现十大领域的68家现代服务业企业进场招聘,说明海南省目前对服务型的人才有大量需求。

海南省人力资源市场相关负责人透露,IT、电子商务、旅游、园林景观、物流、策划创意、媒介广告、酒店管理等专业人才将会受到参加秋博会企业的热捧,这几类的人才将成为本次招聘会的热点。

为给2014届和2013届未就业的毕业生提供一些就业指导,省人力资源市场的就业指导专家指出,这两类毕业生要做好准备调整就业岗位。如果所学的专业找不到对口工作,可向相关行业投递简历,争取面试机会。第二,要调整心态。毕业生的工作能力还不是很强,面试时要以谦虚学习的态度对待工作。 第三,不要对薪水有过高的要求。企业是根据员工的工作能力来制定薪资的,刚入职场要抱着多付出、多学习的态度。(记者 袁兰)

 
 
 相关链接
· 海航6月中旬在大连地区启动空中乘务员招聘
· 2014年海南省民营企业招聘周顺利举行
· 海南航空三月底在太原招聘空中乘务员 男生免复试,增加体能测试
· 海南酒店餐饮企业29万余名职工集体“涨工资”
· 海航集团2013年下半年空中乘务员、安全员招聘全面启动
· 海航9月初将在大连地区招聘空中乘务员
· 海口人才市场多举措加强人才供给对接
· 海口将办高薪营销专场招聘 高薪职位静待高人
· 今年海口市有15000名大学毕业生待业
· 海口民营企业进社区招聘 求职人数近3000人