首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年01月18日 海口   
    当前位置:网站首页 > 企业天地 > 企业动态
 
海马汽车传递社会爱心 践行公益不止步
海南省工商联(总商会)   2014-01-16 10:34:00  信息来源: 海马汽车

12月8日晚,“2013 MusicRadio我要上学 海马汽车爱·回家助学行动”(以下简称“我要上学”)爱心晚会在北京工体圆满落幕,也意味着本年度海马汽车助学行动完美收官。作为活动的发起方,海马汽车与MusicRadio音乐之声、中国儿童少年基金会连续三年共同携手,为贫困地区的留守儿童送去了爱心与温暖。

 

   2013年“我要上学”活动自今年8月份启动以来,历经半年时间,通过预热活动、启动记者会、慈善高尔夫球赛、爱心探访、六地路演、爱心晚会等不同形式,在全国各地展开爱心行动,使社会公益力量聚焦,汇集大爱,帮助贫困山区的孩子们。

作为活动的共同发起方,海马汽车以多种参与模式响应活动主题:在启动之初,海马汽车便率先资助20位留守儿童;在爱心晚会上又慷慨解囊,捐助5万元建立一所“留守儿童之家”,让留守儿童在更舒适的环境下学习,并通过网络与自己的父母进行沟通;为每一场公益活动提供资金赞助、义卖品。海马汽车将旗下最新SUV海马S7作为活动指定用车,在慈善高尔夫赛、爱心探访、六地路演等多场活动中提供交通保障,使公益活动进行的更加顺利。

除此之外,海马汽车利用自身的终端资源,充分发挥百万用户的积极性和主动性,招募爱心车主参与到爱心探访活动中,把助学的爱心火炬不断传递。海马汽车在全国300余家销售服务店开展宣传并设置捐款箱,让每一位到店的消费者都能了解到贫困学生的生活现状,积极参与活动。

据了解,在社会各界的共同关注下,2013年“我要上学”活动,共资助了5781位小朋友,捐建10所留守儿童之家,为贫苦地区的留守家庭减轻了沉重的生活负担。三年来,“我要上学”活动共资助了上万名儿童,为甘肃、贵州、青海等贫困地区儿童送去温暖与关爱,大大改善了他们的学习和生活状况。

多年来,海马汽车践行公益,履行企业社会责任,受到了社会多方的肯定与嘉奖。在汽车商业评论举办的“2013年中国汽车企业社会责任奖项”评选中,海马汽车凭借“我要上学”活动,荣获“最佳教育公益实践奖”;2011年,海马汽车入围搜狐汽车年度大选,并获得“中国最佳公众形象汽车品牌自主车品牌大奖”;2009年,被全国工商联授予“抗震救灾先进集体”荣誉称号;2008年,被海南省委省政府授予“海南省支援四川抗震救灾先进集体”荣誉称号。

海马汽车秉承“脚踏实地、感恩惜福”的为人立业之本,截止2013年12月,海马在抗震救灾、扶贫济困、捐资助学和公共事业等慈善公益事业方面,累计捐款捐物逾3亿元。

 
 
 相关链接
· 海航集团助推人人可公益理念 旗下航空公司多条航线配发爱心餐盒
· 海南航空开通深圳直飞清莱航线
· 海航集团荣登2017中国民营企业500强第4位
· 海南航空摘得2017年世界旅游大奖(WTA)亚洲区五项桂冠——产品服务全面升级 打造世界航空品牌
· 海南航空乘务员为养老院老人 举办美妆疗法课程
· 青春为纲、不忘初心——海南航空成功举办24周年重温首航活动
· 海南航空荣获“2017年全国民航五一劳动奖状”
· 海南航空北京首都机场T2国际贵宾室海翼堂开业典礼成功举办
· 海南航空亮相博鳌论坛 全面展现国际化发展成果
· 海航金鹏俱乐部变革常旅客计划 将基于票价奖励积分