首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年01月18日 海口   
    当前位置:网站首页 > 新闻聚焦
 
五指山市红山南定小学“雨露春蕾班”举行启动仪式
海南省工商联(总商会)   2014-02-26 10:00:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-机关党委

 

2月21日上午,海南省工商联、海南省妇联、海南省工商联女企业家委员会、中华德学第十三期《德行天下·幸福中华》公益大讲堂组委会和管委会以及海南省五指市工商联等有关单位,在海南省五指山市红山乡南定小学举行“雨露春蕾班”启动仪式。省工商联秘书长黄琅、省妇联副主席李幼伍、省工商联副主席、省工商联女企业家委员会主席郭凯、华德学第十三期《德行天下·幸福中华》公益大讲坛第十三期委会和管委会10位代表五指山市政府办副主任林忠强、五指山市工商联副主席黎义友、南定村村委会干部及南定小学全体师生约70人参加仪式。

 

启动仪式现场

五指山市红山南定村是我会扶贫点,所在地区为黎族同胞聚居地,位于南定村的南定小学有31名学生,教师3名,学生来源为附近6个山村的儿童,目前只开设学前班、一年级、二年级各一班。由于各种缘故,当地人民群众平均年收入普遍不超过万元,基本保持在在一两千元至几千元范畴,属于贫困山区,在物价高居不下的当前,当地黎族同胞的生活工作十分困难。由省工商联牵头,省工商联女企业家委员会、中华德学第十三期《德行天下·幸福中华》公益大讲堂资助50000元,依托海南省妇联在南定小学成立了“雨露春蕾班”,这也是我会对扶贫点的一个帮扶项目,计划资助南定小学10名贫困家庭的孩子,从小学一年级到六年级的相关读书和必要生活补贴费用。

省工商联副主席郭凯

    在“雨露春蕾班”启动仪式上,省妇联副主席李幼伍、省工商联副主席、省工商联女企业家委员会主席、中华德学第十三期《德行天下·幸福中华》公益大讲堂总指挥郭凯及学生代表分别作了发言。郭凯勉励受助学生们珍惜学习机会,立志成才,用知识改变命运,用自己的奋斗成就美好未来,用奉献回报社会!

当天上午,省工商联女企业家委员会、中华德学第十三期《德行天下·幸福中华》公益大讲堂组委会和管委会的10名爱心人士,经征求各方意见,自愿认领10名贫困家庭孩子作为“结对子”帮扶对象,并与孩子及家长见面交流,纷纷记下彼此联络方式希望把爱心的阳光雨露,深入基层,落地贫困山区,尽己之力照顾到需要帮助的儿童们。

爱心人士认领10名贫困家庭孩子作为“结对子”帮扶对象

最后,省工商联秘书长黄琅、省妇联副主席李幼伍、省工商联副主席、省工商联女企业家委员会主席中华德学第十三期《德行天下·幸福中华》公益大讲堂总指挥郭凯及省工商联女企业家委员会副主席爱新觉罗.启汭为南定小学“雨露春蕾班”进行了揭牌。

“雨露春蕾班”正式揭牌

 

 
 
 相关链接
· 沈晓明同志就政府工作报告到省工商联调研座谈
· 海南省工商联开展党的十九大精神系列宣讲活动
· 海南省工商联召开学习宣传贯彻十九大精神专题会议
· 新一届海南省工商联(总商会)企业家会领导认真履职积极发挥作用
· 省工商联召开全体机关干部职工会议专题学习党的十九大精神
· 海南省工商联开展“扶贫日”系列活动
· 海南民营企业热议企业家精神
· 海南省工商联举办市县工商联主席党组书记培训班
· 海南省非公有制经济领域大研讨大行动活动座谈会在海口召开
· 省工商联召开党组理论学习中心组会议专题学习刘赐贵书记重要讲话精神