首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年01月16日 海口   
    当前位置:网站首页 > 企业天地 > 企业动态
 
康芝红脸蛋基金关爱留守儿童行
海南省工商联(总商会)   2014-04-25 08:47:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

4月13日,康芝红脸蛋基金关爱留守儿童行在海南保亭县六弓乡中心小学举行。活动由康芝红脸蛋基金、海南广播电视总台、长江商学院共同主办,并得到了保亭黎族苗族自治县政府的大力支持。 

六弓乡是少数民族山区乡,是海南省45个贫困乡镇之一。六弓乡中心小学有23名黎族留守儿童,由于各种原因,他们的生活、学习、心理都存在不少的困难,需要帮扶。学校硬件资源缺乏,住宿环境亟待改善。

在得知六弓乡中心小学留守儿童的现状后,康芝药业通过康芝红脸蛋基金给学校捐助了一批学习用品、运动鞋及体育器械。并根据事先对留守儿童的走访,按照孩子 的心愿,为他们精心准备了礼物。此外,还决定拨付一笔专项资金用于购买卧具,改善六弓乡中心小学住校生的住宿问题。 

康芝红脸蛋基金是由康芝药业在2011年9月携手中国儿童少年基金会发起成立的儿童公益组织,在过去的3年多时间里,康芝红脸蛋基金走访了多个国家级贫困 县。在海南、陕西、河南、安徽等地开展了系列营养午餐补助及爱心家访团活动,累计投入逾两千万元,众多的贫困儿童因此受益。

在康芝红脸蛋基金的积极组织下,来自长江商学院的爱心企业家也参与到此次活动,他们纷纷捐款,并且和留守儿童、贫困学生进行1+1结对子帮扶措施,以便日后形成长效的关怀机制。 

康芝药业董事长、康芝红脸蛋基金创始人、同时也是长江商学院校友的洪江游先生在活动现场表示:“帮助一个孩子,就是造就一个未来。我们真心希望能够通过自己的帮助让那些暂时处在困境的儿童能有一个健康快乐的童年。”

本次活动也得到海南广播电视总台的大力支持,来个总台各频道的11位著名主持人带着精彩的文艺节目、精美的礼品走进校园,关注留守儿童的成长,助留守儿童美梦成真。 

活动现场,保亭县教育局伍四明局长代表孩子们,六弓乡中心小学校长黄云代表孩子们,向社会各界爱心人士对学校的关心和关怀表达了感谢,并希望学生们牢记社 会各界的爱,将这份爱心传递下去并发扬光大,也号召全校师生铭记这份爱心,用实际行动回报关心和支持他们的各界人士。

 
 
 相关链接
· 海航集团助推人人可公益理念 旗下航空公司多条航线配发爱心餐盒
· 海南航空开通深圳直飞清莱航线
· 海航集团荣登2017中国民营企业500强第4位
· 海南航空摘得2017年世界旅游大奖(WTA)亚洲区五项桂冠——产品服务全面升级 打造世界航空品牌
· 海南航空乘务员为养老院老人 举办美妆疗法课程
· 青春为纲、不忘初心——海南航空成功举办24周年重温首航活动
· 海南航空荣获“2017年全国民航五一劳动奖状”
· 海南航空北京首都机场T2国际贵宾室海翼堂开业典礼成功举办
· 海南航空亮相博鳌论坛 全面展现国际化发展成果
· 海航金鹏俱乐部变革常旅客计划 将基于票价奖励积分