首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年01月18日 海口   
    当前位置:网站首页 > 工商联之窗 > 工作纵览 > 市县动态
 
澄迈县工商联举办2014年全县非公有制企业党支部书记、党员培训班
海南省工商联(总商会)   2014-05-15 10:24:00  信息来源: 澄迈县工商联

为进一步提高澄迈县非公有制企业党支部书记、党员理论水平、思想素质和履职能力,扎实推进非公有制企业党的群众路线教育实践活动,5月12日上午,澄迈县非公党工委和老城经济开发区工委在老城联合举办非公有制企业党支部书记、党员培训班,邀请省委党校教授林晓妹为学员授课。

澄迈县工商联(总商会)党组书记、非公党工委书记姜维高在开班仪式上作了讲话,非公党工委专职副书记陈德满;党委委员许镇明﹙财政局副局长﹚、吴忠诚﹙工商局副局长﹚、李德仕﹙老城开发区招商局局长﹚等领导出席培训班。澄迈县工商联(总商会)常务副主席蔡星美主持开班仪式。

林晓妹现任海南省委党校党史党建教研部主任,心理学教授,海南省心理学学会理事,系省委十八届三中全会精神、习近平系列讲话精神宣讲团成员。

培训班上,林晓妹教授以《学习贯彻新党章做合格党员》为题,就非公有制党建的重要性,非公企业党支部如何深入开展党的群众路线教育实践活动,非公党员如何学习贯彻新党章,做一名合格党员作了系统的培训。林晓妹指出,深刻学习领会新党章,对全面提高非公有制党的建设科学化水平具有重大意义,非公有制党组织要引导广大党员自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实提高建设学习型、服务型、创新型非公有制党组织紧迫性的认识,扎实推进非公有制党组织建设,为经济社会发展贡献力量。

通过学习培训,非公企业党支部书记们普遍感到学有所得,学有所获,对于深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,准确把握当前形势、提高工作能力、创新工作思路有很大的帮助。大家一致认为培训班办得很及时,办得有新意,进一步了解和掌握了在新形势下做好非公企业党支部工作的内容、程序和方法,统一了思想,提高了认识,增强了在非公有制企业经济领域开展党建工作的使命感和责任感,同时也对以后做好本单位的党建工作更加充满了信心。他们表示,今后将积极创新工作方式,以党建工作促进非公企业的全面发展。

全县大中小微企业党员、各镇非公企业党员、各协会党员、农民专业合作社党员,老城经济开发区管委会全体党员以及老城经济开发区辖区60余家企业非公有制企业党支部书记、党员,共200多人参加了培训。

 
 
 相关链接
· 海南省光彩事业促进会理事培训班在白沙开班
· 昌江县召开民营企业学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
· 昌江召开民营经济发展座谈会
· 海南省东方市工商联举办“弘扬优秀企业家精神扛起建设美好新海南企业家担当”学习培训班
· 十九大精神走进企业-黄春光代表在企业宣讲十九大精神
· 五指山市召开金融服务非公企业工作座谈会
· 琼中县工商联执委企业越盛旅游投资有限公司开展重阳节敬老活动
· 三亚市工商联(总商会)机关学习关于党的十九大报告
· 琼中县工商联(总商会)组织乡镇商会会长来澄迈考察交流
· 定安县总商会开展助学活动