首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年01月18日 海口   
    当前位置:网站首页 > 企业天地 > 企业动态
 
海马汽车员工“一对一”帮扶孤寡老人慈善活动正式启动
海南省工商联(总商会)   2014-06-12 10:37:00  信息来源: 海马汽车

5月27日,海马汽车员工一对一帮扶孤寡老人慈善活动启动仪式海南省慈善总会多功能厅隆重召开海南省慈善总会秘书长赵若鸿,海南省企业家协会副秘书长汤尚豪,海马汽车集团党委副书记王鸿儒,一汽海马工会主席文智雄等出席启动仪式。

据了解,本次帮扶活动由海马汽车联合海南省慈善总会、海南省企业家协会共同发起,由海马汽车员工出资,帮扶对象是海南户籍,年龄70岁以上,生活上失去或基本失去自理能力的分散供养的孤寡老人。活动初期,海马汽车选择省内100名符合条件的孤寡老人予以帮扶。帮扶方式为:每人每月给予一笔生活费;聘请有爱心的人员对孤寡老人进行一定的日常生活照顾;根据孤寡老人实际需要,每人每年赠送一件实物。除此之外,海马汽车员工还将在帮扶过程中结合实际,提供其它力所能及的帮助。

王鸿儒表示,希望通过“一对一”帮扶的方式,能够实实在在地为孤寡老人做一些事情,让慈善变得更为感同深受。同时,也希望慈善成为企业上下共同的文化认同,成为践行企业“脚踏实地、感恩惜福”文化的又一体现。

赵若鸿对海马汽车长期以来对海南省慈善事业的支持表示感谢,并对海马汽车开展“一对一”帮扶的全新模式表示赞赏。

据悉,帮扶对象确定将以海马汽车员工结合家乡情况推荐为主,民政部门审核补充为辅,采取“一对一”结对帮扶方式,组织形式具有很强的创新性。一方面表达了海马员工对养育自己的家乡的感恩之情;另一方面能更好地跟踪实施帮扶,让每一个参与者都能真切地体会感知慈善的意义和力量。

20余年的发展,海马始终践行“脚踏实地、感恩惜福”的为人立业之本,承担经济责任,时代责任和社会责任。截止2013年底,海马在抗震救灾、扶贫济困、捐资助学和公共事业等慈善公益事业方面,累计捐款捐物超过3亿元。

 
 
 相关链接
· 海航集团助推人人可公益理念 旗下航空公司多条航线配发爱心餐盒
· 海南航空开通深圳直飞清莱航线
· 海航集团荣登2017中国民营企业500强第4位
· 海南航空摘得2017年世界旅游大奖(WTA)亚洲区五项桂冠——产品服务全面升级 打造世界航空品牌
· 海南航空乘务员为养老院老人 举办美妆疗法课程
· 青春为纲、不忘初心——海南航空成功举办24周年重温首航活动
· 海南航空荣获“2017年全国民航五一劳动奖状”
· 海南航空北京首都机场T2国际贵宾室海翼堂开业典礼成功举办
· 海南航空亮相博鳌论坛 全面展现国际化发展成果
· 海航金鹏俱乐部变革常旅客计划 将基于票价奖励积分