首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年07月16日 海口   
    当前位置:网站首页 > 工商联之窗 > 工作纵览 > 工商联要闻
 
中组部举办非公有制经济组织党组织书记专题培训示范班
海南省工商联(总商会)   2014-07-18 09:15:00  信息来源: 组工处

为认真学习贯彻中央关于开展党的群众路线教育实践活动和加强基层服务型党组织建设的精神,促使非公有制经济组织党组织书记牢固树立党的群众观点,践行党的群众路线,进一步增强服务意识、提高服务本领、改进服务作风。6月16日至20日,中央组织部在北京中央组织部全国组织干部学院举办非公有制经济组织党组织书记专题培训示范班,培训了126名来自31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的非公企业党组织书记。我省海马汽车集团党委副书记王鸿儒、海南华盛天涯水泥有限公司党委书记朱纪明、海南金鹿投资集团有限公司党委副书记符建峰、海南胜得嘉服饰有限公司党支部书记王志平参加了示范班的培训和学习。

示范班围绕加强非公企业党建工作、推进非公企业服务型党组织建设这个主题,采取专题辅导、经验介绍、研讨交流等形式,开展了党的十八届三中全会与非公有制经济发展、非公有制经济和中小企业发展政策解读、改革工商登记制度、党员发展和管理等方面培训。培训期间,中央有关部门和单位10位负责同志和专家作了专题辅导,4位非公企业党组织书记作了经验交流,还开展了视频教学、分组讨论和学员论坛。

培训班强调,非公企业党组织是党在企业中的战斗堡垒,在职工群众中发挥政治核心作用,在企业发展中发挥政治引领作用。党组织书记作为党组织的领头雁、带头人,要深入学习贯彻中央精神,牢记使命、立足本职、率先垂范,模范履行书记职责,带头学习宣传党的路线方针政策,带头承担急难险重任务,带头凝聚服务党员和职工群众,带头推进基层党建创新,努力做贯彻执行党组织决议的组织者、促进企业健康发展的推动者、维护企业和谐稳定的践行者、增强党组织生机活力的引领者。要按照守信念、讲奉献、重品行,懂经营、会管理、善协调,热爱党务工作和熟悉群众工作的标准,加强党性锻炼和业务学习,处理好与企业出资人的关系,深深植根于职工群众,干一行、爱一行、钻一行、精一行,不断提升能力素质,更好地服务企业发展和党员群众。

经过5天的培训,学员们深刻认识到做好非公企业党建工作对于促进非公经济健康发展、夯实党的执政基础的重要意义,深化了对非公企业党组织功能定位的理解,进一步增强了政治意识、责任意识、大局意识,坚定了干好本职工作的信心决心。
    参加培训的学员们表示,示范班主题鲜明、内容丰富、形式多样,组织大家学理论、学政策,学典型、学经验,具有很强的针对性和指导性。虽然培训时间不长,但收获很大,理清了思路,明确了任务,学到了方法,得到了激励,一定要把学到的知识和经验用于实践,努力开创非公企业党建工作新局面。

 
 
 相关链接
· 省工商联在中视国际影城观看禁毒电影《凤凰花开》
· 省工商联召开2017参政议政座谈会
· 省工商联专职秘书长黄琅慰问五指山牙南村扶贫户
· 省工商联开展元旦扶贫慰问,爱心温暖贫困户
· “冬交会”搭台,服务企业,助推海南经济发展
· “海南中小微企业成长工程—百镇千企行”扶贫专场融资对接会在五指山市召开
· 省工商联互联网+创新创业联盟助力我省精准扶贫
· 海南省工商联赴各市县全面开展精准扶贫走访督导
· 王胜副主席出席厦门市海南商会第一届理事会就职典礼
· 省工商联深入五指山、乐东扶贫点调研推进精准扶贫工作