首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年01月16日 海口   
    当前位置:网站首页 > 企业社会责任 > 公益事业
 
拥抱梦想 阜阳少年高俊圆梦海航
海南省工商联(总商会)   2015-02-10 11:01:00  信息来源: 海航集团

2月1日上午,三亚天气晴。徐徐的微风,和煦的阳光,温暖了每一个从寒冷北方来到这座美丽的南国海岛城市的人。而在三亚旅游学院的教室里,阜阳少年高俊脸上灿烂的笑容好似冬日的阳光,柔软了人们的心。高俊今天将在这里实现自己成为“飞行员”的梦想。

与高俊同行的还有32位来自陕西临汾红丝带学校和安徽阜阳“阜爱家园”的孩子,他们乘坐海南航空的飞机第一次来到三亚,他们将在这里参加为期四天的冬令营。“孩子们比我们想象的要活泼许多”,接机的海航工作人员对记者说,“除了看起来可能比同龄人要瘦小一些,他们和寻常的孩子们没有一丝的差别,爱笑爱闹,下了飞机直呼‘好热啊’。”在孩子们的住处,海航工作人员已经为孩子们悄悄备下了小零食,“都是这个年龄孩子爱吃的,薯片啊、饼干啊、临行前,学校老师告诉我们,孩子们很喜欢吃零食。”

2月1日,是“我们在一起•助力梦想”冬令营开营的日子。曾经出演《永远在一起》公益片的高俊、胡泽涛惊喜的发现,导演顾长卫顾叔叔也来到了这里,还有奥运冠军李小鹏,也笑眯眯的出现了。

海南航空副总裁蒲明,是一位飞行经历超过30年的资深机长,也是民航最高奖月桂奖的获得者。今天他代表海南航空为阜阳少年高俊带来了为他量身订做的全套机长制服,海南航空总飞行师王新震亲手为他别上了代表机长“四道杠”的肩章。来之前完全不知情的高俊,在巨大的惊喜之下显得有些不知所措,这个孩子大概没有想到,在2012年拍摄《永远在一起》公益宣传片时,他提到愿望是想要成为一名飞行员,而在今天就这样的实现了。

仪式后,身着制服的海航教员们带着孩子们来到海航737模拟舱体验乘务培训的过程,讲解客舱救生知识,演学习安全演示动作,还亲身体验了一次滑梯撤离。高俊小机长则来到了海航模拟机,在总飞行师王新震的指导下,高俊自己驾驶着飞机完成了成为“飞行员”后的第一次“飞行”。坐在机长座位上紧紧握着方向盘认真的操作方向的高俊,在这一刻,仿佛真正的成为了一名民航飞行员,驾驶飞机冲上云霄,为每一位旅客、每一个航班的安全飞行保驾护航!这样的画面,让现场许多曾经心怀梦想的成年人感慨万千。

据悉,本次冬令营活动由中国性病艾滋病防治协会主办,海航集团、海南航空协办。是为了鼓励和支持孩子的梦想,而精心设计的圆梦之旅。冬令营包含了上课、游览和仪式的环节,旨在希望能让这群特殊的孩子们在三亚拥有一段美妙的旅程。

附件1:高俊身着海航特别定制的机长制服亮相

 

附件2:高俊小机长认真“驾驶”飞机

 
 
 相关链接
· 澄迈县工商联会员单位、非公企业、工商界人士为残疾人献爱心
· 放飞梦想 琼花绽放
· “情暖夕阳”海南省关爱社区助老义工服务社心系红明敬老院
· 海口市工商联会员企业慰问“威马逊”台风中“海口好人”利有香
· 秀英区工商联举行2014年救灾助学金发放仪式
· 海马汽车员工“一对一”帮扶孤寡老人慈善活动正式启动
· 康芝红脸蛋基金关爱留守儿童行
· 康芝药业再次荣获“中国儿童慈善突出贡献奖”
· 海南省工商联女企业家委员会慰问潭门镇海难遗孀
· 五指山市红山南定小学“雨露春蕾班”举行启动仪式