首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年01月16日 海口   
    当前位置:网站首页 > 滚动新闻
 
省委统战部、省工商联(总商会)联合召开海南民企参与社会投资百日大行动座谈会
海南省工商联(总商会)   2016-08-23 14:57:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

 

省委统战部省工商联(总商会联合
召开海南民企参与社会投资百日大行动座谈会
 
8月17日下午,省委统战部、省工商联(总商会)在海口联合组织召开“海南民企参与社会投资百日大行动座谈会”。省委统战部副部长、省工商联党组书记德毅主持会议并作讲话。省发改委副主任霍巨燃,省工商主席王胜、徐凤、专职秘书长黄琅,华社海南分社常务副总编宋振远,省政府相关部门负责人、民营企业家代表、异地商会负责人、金融机构代表及有关专家学者等共100多人参加会议。
上,传达了罗保铭书记的重要批示刘赐贵省长在海南省服务社会投资百日大行动动员会议上的重要讲话,徐宣读了《海南省服务社会投资百日大行动方案》,霍巨介绍了我省开展百日大行动的背景,并与企业家代表进行了现场互动。
省工商联(总商会)企业家副主席陆鹏、冯川建、涂友根,副会长姜兴君,文昌工商联(总商会)主席、海南现代集团董事长邢诒川,海南英利集团党委书记温东征、海南华富集团董事长黄凤江、海南爱哪哪网络公司董事长陈笑等企业家代表,海口市工商联党组书记李小平、省总商会民企服务中心负责人徐丹等先后进行了发言。他们一致认为,此次大行动充分体现了省委省政府对民营经济的重视,均表示积极响应积极参与,力争为海南经济持续健康发展贡献力量。并对目前企业面临的困难和问题,提出了许多有建设性的意见和建议。
最后田德毅作总结讲话,他指出在当前我省民营经济投资热度很高的形势下,省委、省政府决定集中三个月的时间在全省范围内开展“服务社会投资百日大行动”,对我省的民营企业发展和解决各种问题是天赐良机,也是难得的历史发展机遇希望广大企业家要好好把握,顺势而为,积极参与到大行动中来。
毅对下一步的工作提出了要求。一是企业要吃透《海南省服务社会投资百日大行动方案》等文件精神,增强对党和政府的信任,增强企业发展的信心,争取在大行动中有作为有所担当;二是企业要抢抓机遇,主动参与省委、省政府主抓的重点社会投资项目,积极进入教育、医疗、养生、文化、体育等社会事业领域;三是要当好“宣传员”,工商要大力宣传党中央、国务院关于促进社会投资健康发展的各项政策以及省委、省政府关于鼓励社会投资的一系列决策部署,鼓动企业家朋友来海南投资,在资金和项目上合作共赢。四积极靠前服务。工商联要加强调研,广泛收集汇总企业开工的项目、拟投资项目和存在的问题,分门别类形成重点跟踪服务项目清单,及时向有关方面沟通反映。对企业的实际困难和问题,要主动靠前服务,积极帮助协调解决。五是做我省非公有制经济代表人士综合评价工作,着力构建“亲”“清”的新型政商关系。工商联构建“亲”“清”新型的政商关系方面要首当其冲,先垂范,身体力行,努力做践行“”“政商关系的先行者。广大企业大局、大体,坚定信”,为共同打造海南政通人和风清气正的投资环境献策出力。工商联要结合“两学一做”学习教育,在这次大行动中注意锤炼作风、锻炼本领,不断提高服务民营经济的能力。
会上现场发放我会编印的《服务社会投资百日大行动资料汇编社会投资相关问题现场进行问卷调查。
 
 
 相关链接
· 新春送温暖——省工商联到五指山定点扶贫村开展党日慰问活动
· 省工商联召开精准扶贫专题工作会议
· 省委统战部副部长、省工商联党组书记田德毅到会员企业开展调研
· 省委统战部副部长、省工商联党组书记田德毅一行赴海南省潮汕商会考察调研
· 省委第七巡视组进驻省委统战部、省委(省政府)台湾工作办公室、省工商联开展巡视
· 省工商联召开提升民营龙头企业国际化水平专题座谈会
· 助力双创 关爱儿童 中视集团倾情奉献“国际马戏小丑嘉年华”
· 省工商联召开青年企业家座谈会
· 在中国光彩事业促进会五届二次理事会上的讲话
· 省工商联积极开展爱国卫生大扫除大行动