首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年07月16日 海口   
    当前位置:网站首页 > 图片新闻
 
省工商联召开精准扶贫专题工作会议
海南省工商联(总商会)   2016-09-30 16:04:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

 

省工商联召开精准扶贫专题工作会议
 
 
9月28日,省工商联精准扶贫专题工作会议在海口召开。省委统战部副部长、省工商联党组书记田德毅出席讲话,省工商联专职副主席徐凤主持会议。
此次会议是省工商联为深入贯彻落实省委、省政府《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》总结工商联“百企帮百村,千企扶千户”精准扶贫行动经验做法,推进工商联扶贫工作迈上新台阶而组织召开的。
会上传达学习了刘赐贵省长关于脱贫攻坚工作的讲话精神和《海南省人民政府办公厅关于发展特色产业促进精准脱贫的实施意见》,各市县工商联汇报了“百企帮百村,千企扶千户”工作开展情况,来自省农业厅、省扶贫办、省农信社等单位的代表相关扶贫政策进行了具体解读。会议最后还进行扶贫产业项目对接座谈。
田德毅在讲话中指出,工商联作为党和政府的助手,在引导海南的广大民营企业投身脱贫攻坚中责无旁贷。“百企帮百村、千企扶千户”是按照全国工商联、省委省政府的部署要求,根据我省民营企业实际情况提出来的,是对全省脱贫攻坚的庄严承诺,得到了省领导的肯定和支持。开展“百企帮百村、千企扶千户”活动,是工商联“十三五”期间,落实省委省政府脱贫攻坚部署的一项重要工作任务和政治任务。目前“百企帮百村、千企扶千户”活动已经在各市县全面铺开,在各市县工商联干部的共同努力下,目前全省已经有800多家非公有制企业参与到精准扶贫工作中来,帮扶贫困户6963户,产业扶贪投入资金2.4亿,捐赠扶贫投入资金3051万元,初步取得了阶段性的成效。
田德毅强调2016年是我省脱贫攻坚进入冲刺阶段的关键时刻。各市县工商联要进一步提高认识,改进工作,坚持在各级党委政府的领导和部署下,充分发挥工商联的优势,积极推进“百企帮百村、千企扶千户”精准扶贫工作深入开展,进一步动员广大民企投身到精准扶贫的工作上来,把工作做实做细,特别是要把项目落实,努力实现工商联责任担当
田德毅强调,下一步省工商联要不断巩固已有扶贫成果,加强对市县工商联扶贫工作的督查指导,总结推广民营企业扶贫的经验做法和帮扶模式,团结和凝聚广大民营企业力量,在脱贫攻坚中攻坚拔寨,为全省打赢脱贫攻坚战做出新的贡献。
田德毅强调,广大民营企业充分认识到参与精准扶贫既是一项政治任务,又蕴藏着巨大商机,海航、海马、英利等龙头企业要当好标兵,做好扶贫攻坚的模范带动更多的民营企业投入到扶贫攻坚的事业中来,争当精准扶贫的生力军。
出席此次会议的还有省工商联秘书长黄琅企业家副主席陆鹏,省总商会副会长翁振文、王振、周军省农业厅、省扶贫办、省农信社相关部门负责人全省各市县工商联主要领导、部分异地商会、行业协会负责人等共90位代表参加了会议
 
 
 相关链接
· 沈晓明省长会见全国知名民营企业家
· 中共海南省委 海南省人民政府 关于大力促进民营经济发展的实施意见(2018年6月11日)
· 沈晓明主持召开七届海南省政府第5次常务会议讨论审议大力促进民营经济发展等文件
· 海南省工商联召开全省非公经济代表人士座谈会
· 省工商联机关传达学习全国两会精神
· 省工商联机关召开2017年度总结表彰大会
· 沈晓明同志就政府工作报告到省工商联调研座谈
· 海南省工商联开展党的十九大精神系列宣讲活动
· 海南民营企业热议企业家精神
· 海南省工商联举办市县工商联主席党组书记培训班