首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年12月16日 海口   
    当前位置:网站首页 > 工商联之窗 > 工作纵览 > 工商联要闻
 
省工商联深入五指山、乐东扶贫点调研推进精准扶贫工作
海南省工商联(总商会)   2016-10-19 09:45:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

 

省工商联深入五指山、乐东扶贫点
调研推进精准扶贫工作
 
10月7日至10月10日,省工商联党组书记田德毅带领机关工作人员以及有关会员企业负责人深入五指山市、乐东县等地,实地走访调研机关定点贫困村,了解村民生产生活情况,听取有关意见建议,并分别与五指山市、乐东县等有关领导同志进行座谈。
10月7日,省工商联调研组来到五指山市南圣镇牙南村,与市长陈振聪、市委常委符壮、副市长黄桂良等市领导在牙南村走访视察村容村貌并召开座谈会,就牙南村委会旅游开发、脱贫攻坚及新春村小组生态移民搬迁等几方面问题进行深入探讨。经过两天的深入调查摸底和数次会议沟通,调研组综合各方意见草拟了《五指山市南圣镇牙南村旅游开发扶贫项目总体方案(建议稿)》,并于9日上午与五指山市委书记宋少华等主要领导、南圣镇、市扶贫办、旅游商务局等市局单位负责人和南圣镇企业家召开了联手扶贫开发座谈会。
会上,调研组就调研情况作了反馈汇报,并介绍了民企参与南圣镇牙南村旅游扶贫开发的规划设想。省工商联将协同各方资源力量,共同将五指山市南圣镇牙南村旅游开发扶贫项目打造成集乡村深度旅游、苗家民俗风情现代观光农业、田野休闲度假、苗家风土民情体验、健康养老为一体的海南全域旅游的精品项目,为五指山腹地旅游湾区功能配套,与其他项目形成呼应。旅游开发规划将牙南村定位为五指山腹地旅游湾区的门户客厅(驿站、集散地、游客咨询服务中心)、五指山城市乡野餐厅、琼南(三亚旅游圈乡村深度游)标志性景点、海南扶贫旅游开发的旗帜性项目、海南美丽乡村旅游品牌名片。海南华普森投资(集团)有限公司、中城建第六工程局集团有限公司、五指山仁商基业发展有限公司等企业表示将立即共同成立开发公司,希望政府城投公司参与,再共同成立一个开发公司,采用由政府投资,由成立的开发公司对牙南村旅游开发扶贫项目进行承包、设计、施工、运营、管理。依托牙南村依山傍水的良好自然环境和苗族村民勤劳善良、淳朴热情的人文优势,以及交通便利的地理条件,因地制宜,充分挖掘其自身特点,打造一批支撑牙南村旅游开发项目的特色旅游产品,如:牙南岗酒庄、南圣河谷农夫农贸集市、牙南岗苗家乡土博物馆、牙南岗苗家山野民宿、牙南岗房车休闲度假基地、牙南岗艺术(绘画、摄影)创作基地等。
五指山市委书记宋少华会上首先感谢了省工商联对五指山旅游开发扶贫工作的支持,并表示原则同意省工商联提出的五指山市南圣镇牙南村旅游开发扶贫项目总体方案建议,五指山市将尽全力支持省工商联在牙南村的旅游开发扶贫工作,并努力做好开发配套设施及后勤服务工作,为牙南村旅游开发扶贫工作做出应尽的努力。
10月9日至10日,调研组前往乐东县千家镇抱平村、万冲镇三柏村、大安镇西黎村等省工商联扶贫点开展扶贫调研。对下一步协调政府、企业和贫困农户进行专项对接,继续做好精准扶贫工作进行了部署。
 
 
 
 
 相关链接
· 省工商联在中视国际影城观看禁毒电影《凤凰花开》
· 省工商联召开2017参政议政座谈会
· 省工商联专职秘书长黄琅慰问五指山牙南村扶贫户
· 省工商联开展元旦扶贫慰问,爱心温暖贫困户
· “冬交会”搭台,服务企业,助推海南经济发展
· “海南中小微企业成长工程—百镇千企行”扶贫专场融资对接会在五指山市召开
· 省工商联互联网+创新创业联盟助力我省精准扶贫
· 海南省工商联赴各市县全面开展精准扶贫走访督导
· 王胜副主席出席厦门市海南商会第一届理事会就职典礼
· 省工商联召开精准扶贫专题工作会议