首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年01月17日 海口   
    当前位置:网站首页 > 工商联之窗 > 工作纵览 > 工商联要闻
 
省工商联互联网+创新创业联盟助力我省精准扶贫
海南省工商联(总商会)   2016-11-11 16:26:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

 

 
省工商联互联网+创新创业联盟
助力我省精准扶贫
 
“爱心播撒阳光、慈善传递温暖、成就助学梦想。”11月4日,由省工商联“互联网+”创新创业联盟和海南微软创新中心共同发起主办的“互联网+公益:让海南的未来更有力量”慈善活动在海口复兴城举行。活动旨在凝聚爱心企业和爱心人士的力量,发挥各自的优势,助力海南精准扶贫,为贫困学生搭建一座通向美好未来的桥梁。
省工商联徐凤专职副主席出席会议,并介绍了省工商联精“百企帮百村、千企扶千户”准扶贫工作开展情况以及五指山南圣镇牙南村的现状,号召爱心企业和爱心人士,以每月资助每个贫困学生200元、为期1-2年的方式开展助学帮扶,希望通过各方努力,改变贫困学生的命运,改变贫困家庭的命运,让贫困到孩子这结束。徐凤副主席表示省工商联将为爱心企业和爱心人士提供参与我省精准扶贫的平台,引导民营企业参与各市县的扶贫工作,为海南脱贫攻坚贡献力量。
活动中,来自台湾、新加坡的互联网企业爱心人士现场认领帮扶了五指山南圣镇牙南村的24名贫困学生。同时海南微软创新中心倡导开展“推优实习见习”计划,实行不同的企业联合培养,推优实习见习,促进人才的培养、创业和就业,为扶持的学生提供不同岗位的实习机会,不仅能帮助贫困学生顺利完成学业,更能让贫困学生得到优质的实习锻炼,为贫苦的莘莘学子提供实现梦想的平台。
海南微软创新中心董事长佘永旭表示“扶贫开发的重要抓手是发展教育”,海南微软创新中心积极响应省委省政府的精准扶贫工作,响应省工商联的“百企帮百村、千企扶千户”精准扶贫活动,带动更多的企业和爱心人士对贫困学生教育、就业的扶持帮助。
省工商联成立互联网+创新创业联盟于2015年11月成立,旨在凝聚出互联网企业更大力量,在推动我省互联网产业发展,帮助传统企业转型升级,促进创新创业中发挥更重要的作用,为海南经济社会发展做出新的贡献。在今年的扶贫工作中,联盟更是主动担当,结对帮扶乐东县大安镇西黎村委会,联盟企业积极开展智力扶贫和教育扶贫,为贫困村捐赠电脑,开展互联网技术培训,尽己所能帮助西黎村脱贫致富,在我省脱贫攻坚中发挥了积极作用。
省台办、省工信厅、复兴城创新创业园等相关领导出席了活动。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 相关链接
· 省工商联在中视国际影城观看禁毒电影《凤凰花开》
· 省工商联召开2017参政议政座谈会
· 省工商联专职秘书长黄琅慰问五指山牙南村扶贫户
· 省工商联开展元旦扶贫慰问,爱心温暖贫困户
· “冬交会”搭台,服务企业,助推海南经济发展
· “海南中小微企业成长工程—百镇千企行”扶贫专场融资对接会在五指山市召开
· 海南省工商联赴各市县全面开展精准扶贫走访督导
· 王胜副主席出席厦门市海南商会第一届理事会就职典礼
· 省工商联深入五指山、乐东扶贫点调研推进精准扶贫工作
· 省工商联召开精准扶贫专题工作会议