首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年01月18日 海口   
    当前位置:网站首页 > 工商联之窗 > 工作纵览 > 工商联要闻
 
“冬交会”搭台,服务企业,助推海南经济发展
海南省工商联(总商会)   2016-12-22 09:06:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

 

 
“冬交会”搭台,服务企业,助推海南经济发展
     
2016年12月12-15日,中国(海南)国际热带农产品冬季交易会成功举办。省工商联作为活动的组织单位之一,承办了567㎡的省工商联展馆的招商布展工作,以“冬交会”为平台,推动民营企业尤其是农副产品企业展销交流,服务民营企业健康发展。
工商联展馆将“鱼”和“海浪”巧妙融合,喻意民企优质农产品品牌硕果丰收、吉庆有余,设有特展区、标准展位区、品尝区、洽谈区,为企业展示展销、贸易洽谈提供了良好的环境。展区汇集了近50家来自内蒙古、安徽、陕西、河南、湖南等兄弟省工商联的优秀农产品会员企业,展示交易商品涵盖肉制品、奶制品、名贵药材等多种农产品,丰富了海南“冬交会”内容,展示宣传了海南及相关省市工商联会员企业为经济发展所作出的贡献。
12月13-15日,以海南“冬交会”为契机,为落实省委省政府“百日大行动”,引导省内外民企参与海南精准扶贫开发,助推我省中西部市县经济发展,我会开展了中西部农业产业招商项目对接活动,组织了来自安徽、河南、内蒙古、湖南、陕西等省的近40名民营企业负责人及工商联领导,分别赴临高县、昌江县、琼中县、五指山市等中西部市县开展项目对接和实地考察。
对接考察活动得到了临高县、昌江县、琼中县、五指山市党委政府的欢迎和支持。活动期间,各市县召开了农业招商项目对接座谈会,临高县、昌江县、琼中县、五指山市主要领导或分管领导出席会议并介绍市县情况及招商政策,考察组与市县各相关部门进行座谈对接,实地考察了临高高明公司蜜柚种植项目、海南雅新园艺开发股份有限公司的花卉产业旅游观光园项目,昌江霸王岭山鸡养殖项目、玉绿宝野猪育苗繁殖中心等项目,琼中省级标准化水果(绿橙)示范项目、农业物流园区、产业园区、生态旅游区等项目,五指山生态灵芝养殖项目、五指山苗绿香休闲农庄、五指山山兰研发基地、五指山海南佳裕生物开发公司的蜘蛛养殖等项目。
本次项目考察对接活动为省外企业与我省中西部市县搭建了投资合作的平台,既推介了市县的农业产业招商项目,同时让省外企业更好地了解了临高、昌江、琼中、五指山等中西部市县的自然环境和投资环境,为下一步来琼投资发展奠定基础。对考察对接中形成了一些投资意向,我们将继续配合市县党委政府做好跟踪服务,推动项目落地,助推海南县域经济发展。
 
 
 
 相关链接
· 省工商联在中视国际影城观看禁毒电影《凤凰花开》
· 省工商联召开2017参政议政座谈会
· 省工商联专职秘书长黄琅慰问五指山牙南村扶贫户
· 省工商联开展元旦扶贫慰问,爱心温暖贫困户
· “海南中小微企业成长工程—百镇千企行”扶贫专场融资对接会在五指山市召开
· 省工商联互联网+创新创业联盟助力我省精准扶贫
· 海南省工商联赴各市县全面开展精准扶贫走访督导
· 王胜副主席出席厦门市海南商会第一届理事会就职典礼
· 省工商联深入五指山、乐东扶贫点调研推进精准扶贫工作
· 省工商联召开精准扶贫专题工作会议