首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年01月18日 海口   
    当前位置:网站首页 > 企业天地 > 企业动态
 
海南航空正式宣布申请开通多条英国直飞航线,进一步深化与英国旅游局合作伙伴关系
海南省工商联(总商会)   2017-01-06 16:53:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

 

海南航空正式宣布申请开通多条英国直飞航线,进一步深化与英国旅游局合作伙伴关系
 
2016年12月5日,上海——本报讯:(通讯员刘博 作者单位 海南航空股份有限公司)2016年12月5日,海南航空宣布同英国旅游局进一步深化合作伙伴关系。作为英国旅游局在中国航空公司中的唯一长期战略合作伙伴,海南航空正式宣布申请于2017年开通长沙、成都、深圳至伦敦直飞客运航线,此举将新增3万多名游客到访英国。
2015年中英开启了双边关系全面发展的黄金时代,中国国家主席习近平对英国进行了重要国事访问,在此期间两国达成了多项合作协议,深化和落实了我国“一带一路”战略和英方“英格兰北方经济中心”方针,积极推动建设中英面向21世纪的全球全面战略伙伴关系。
今年5月,海航集团同英国旅游局签署了一项合作推广谅解备忘录,旨在正式开启合作伙伴关系,携手带动更多中国游客访英。6月10日,海航集团旗下的海南航空积极响应国家“一带一路”战略号召,开通从北京至曼彻斯特的直飞航线,新航线每周四班,使中国游客可更加便捷地探访英国北部地区在随后的 “非凡英国”市场推广和一年一度的英国旅交会等活动中双方展开了紧密合作取得了极大的社会影响,充分展示了海南航空的卓越品牌和英国目的地的动人瞬间。
12月6日,第四届中英高级别人文交流机制会议即将在上海正式举办,本届会议由负责健康的英国国务卿Jeremy Hunt和中国国务院副总理刘延东共同主持以论坛的形式为中英两国人民提供交流平台,以促成更好的合作。今日举办的海南航空与英国旅游局战略发布会是中英高级别人文交流机制会议的一部分,旨在通过深化海南航空与英国旅游局的合作伙伴关系,吸引更多中国游客前往英国促进双边人文交流。英国文化、传媒和体育国务大臣Karen Bradley阁下,英国旅游局战略传播总监Patricia Yates女士携英国旅游行业代表们与海南航空总裁孙剑锋共同出席了新闻发布会。
英国文化、传媒和体育国务大臣Rt Hon Karen Bradley MP在谈到中英旅游发展时表示,“英国拥有世界顶级的博物馆,超群的历史遗迹以及迷人的乡村风光。英国旅游局和海南航空及阿里巴巴的合作将使中国游客访问英国变得更加便捷,这也是我们如何促进全球合作的另一案例。”
英国旅游局战略传播总监Patricia Yates女士就与海南航空的战略合作表示,中国是全球最大的出境游市场,对英国旅游来说意味着非常大的市场机会。“现在的英国充满各种动人瞬间和体验,并且为中国游客提供了非凡的价值。我们希望能为中国游客提供一流的游客体验。并且同海南航空展开的商业合作增加了航线连接和航空运力,让中国游客前往英国更为便捷,这是我们提升旅游竞争力至关重要的一环。”
海南航空总裁孙剑锋说“海南航空愿意充分利用新航空服务协定带来的机遇,进一步联合英国旅游局探索与开发英国市场。截止目前,海南航空已经申请于明年陆续开通3条英国直飞航线,这无疑将会是双方战略合作以来的重要里程碑,并为中英旅游行业及航路发展开创全新局面。”
根据中国民用航空局网站公示内容,海南航空申请开通以下航线:自2017年1月起开通成都—伦敦往返客运航线,使用机型为A330-200或B787,每周3班;自2017年8月起开通深圳—伦敦往返客运航线,使用机型为A330-200或B787,每周3班;自2017年4月起,开通长沙-伦敦往返客运航线,使用机型为A330-200,每周3班。

作为一家全球化的全服务航空公司,海南航空已经开通了国内外航线700余条,通航城市近100个,拥有波音737、787系列和空客330系列为主的年轻豪华机队,安全飞行时间超过500万小时,是全球最安全航空公司之一,并连续6年蝉联SKYTRAX五星级航空公司称号。

 
 
 相关链接
· 海航集团助推人人可公益理念 旗下航空公司多条航线配发爱心餐盒
· 海南航空开通深圳直飞清莱航线
· 海航集团荣登2017中国民营企业500强第4位
· 海南航空摘得2017年世界旅游大奖(WTA)亚洲区五项桂冠——产品服务全面升级 打造世界航空品牌
· 海南航空乘务员为养老院老人 举办美妆疗法课程
· 青春为纲、不忘初心——海南航空成功举办24周年重温首航活动
· 海南航空荣获“2017年全国民航五一劳动奖状”
· 海南航空北京首都机场T2国际贵宾室海翼堂开业典礼成功举办
· 海南航空亮相博鳌论坛 全面展现国际化发展成果
· 海航金鹏俱乐部变革常旅客计划 将基于票价奖励积分