首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年01月17日 海口   
    当前位置:网站首页 > 企业天地 > 企业动态
 
心系西部志愿者 海航“送爱回家”
海南省工商联(总商会)   2017-02-08 10:18:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

 

心系西部志愿者 海航“送爱回家”
 
近日,来自新疆各个地区的三名西部志愿者早早来到乌鲁木齐国际机场,在海航值机柜台顺利办完值机手续后搭乘各自的航班从乌鲁木齐飞往各地,踏上回家之路,成为首批获得海航集团第五届“送爱回家”公益活动免费机票的西部志愿者受助人。
   
姚超帆是此次送爱回家活动受益人之一,来自陕西宝鸡,是一名山东临沂大学的毕业生,现在作为2016届大学生西部计划志愿者,服务于新疆地区巴楚县城建局。工作的地方非常偏远,每次回趟家要坐30多个小时的火车,但做西部志愿者是自己一直以来的梦想,所以觉得每天都过得很充实。越是祖国需要的地方,我们大学生就越是要去看看姚超帆笑着说道。
据悉,海航集团第五届“送爱回家”公益活动于2016年12月正式启动,计划将为贫困大学生、“西部计划”志愿者、海外勤工俭学留学生、留守儿童、在外务工人员等提供免费往返程机票回家过年。近期,将有来自新疆各个地区的西部志愿者陆续搭乘海航航班回家与家人团聚,共计50人。
    据介绍,2013年至今,海航“送爱回家”公益活动已进行了第五个年头,海航始终不忘初心,积极履行企业社会责任,在最繁忙的春运仍然不忘回馈社会,用爱心温暖困难学子的求学之路。
自2015年起,海航集团借助移动互联网时代的技术优势,将资金的筹措转换为积分的筹措,让产业与公益相结合,探索出业务结合、积分众筹、人人公益的“三位一体”公益新模式。今年,海航集团将继续沿用这种模式,与各类新媒体平台展开互动,邀请广大社会民众参与到送学子回家的行列中。
截至目前,“海航送爱回家”公益活动已累计为贫困大学生、“西部计划”志愿者、海外勤工俭学留学生、留守儿童、在外务工人员等近600余人赠送免费往返机票,让他们回家的路途不再艰辛和遥远。(通讯员冯琳  海南航空股份有限公司)
  
 
 
 相关链接
· 海航集团助推人人可公益理念 旗下航空公司多条航线配发爱心餐盒
· 海南航空开通深圳直飞清莱航线
· 海航集团荣登2017中国民营企业500强第4位
· 海南航空摘得2017年世界旅游大奖(WTA)亚洲区五项桂冠——产品服务全面升级 打造世界航空品牌
· 海南航空乘务员为养老院老人 举办美妆疗法课程
· 青春为纲、不忘初心——海南航空成功举办24周年重温首航活动
· 海南航空荣获“2017年全国民航五一劳动奖状”
· 海南航空北京首都机场T2国际贵宾室海翼堂开业典礼成功举办
· 海南航空亮相博鳌论坛 全面展现国际化发展成果
· 海航金鹏俱乐部变革常旅客计划 将基于票价奖励积分