首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年01月16日 海口   
    当前位置:网站首页 > 企业天地 > 企业动态
 
海南航空乘务员为养老院老人 举办美妆疗法课程
海南省工商联(总商会)   2017-05-15 10:16:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

      5月4日,海南航空携15名乘务员走进北京海航-和悦家国际颐养社区,开展“五四青年节”主题系列活动,绽放青春风采。“尊老爱幼”是中华民族传统美德,也是每位海航人的服务精神。

       活动现场,海南航空的乘务员为居住在养老社区的老人开展美妆疗法与角色体验。通过美容化妆的心理作用,为老人进行化妆心理治疗。工作人员表示,化妆能使人心情开朗,并且涂抹口红和打粉底等一系类动作,通过增加脑部活动的方式,既能预防“阿尔茨海默病”,又能延缓病情发展。 

       “奶奶,咱们画上一点点的眼线,能让眼睛变大更自然些,这样眼角的皱纹就不会很明显了。”“奶奶,这个唇彩的颜色您喜欢么?”乘务员们一边为老人化妆,一边与他们倾心交谈。

       “她们让我想起了自己的奶奶,每天都在飞,很少回家与家人这样交流互动,回家后我第一件事就是为奶奶化个美美的妆。”一位双眼湿润的乘务员动情地说道。

        据了解,海航-和悦家国际颐养社区每月都会组织一到两次美妆疗法的课程,在住的李奶奶说:“经常化妆增加了我的自信心,为了照镜子我也能坐的笔直,走路也不像之前那么步履蹒跚,一堂1小时的课程下来根本不觉得累,而且还更加的容光焕发。”

 

       活动负责人告诉记者,本次活动不仅是为老人们进行一次美妆疗法,更重要的是激发起这些年轻人“敬老,爱老”的赤子之心,他说:“因为老年人是对我们这个社会做出过贡献的人,在他们有能力的时候,他们把自己的青春年华奉献给了我们的国家,共和国的大厦是用他们辛勤的劳动甚至生命建造起来的。今天,他们年纪大了,没有劳动能力了,全社会就应该关心他们,有能力的人就应该照顾他们,让他们幸福地度过晚年。”

       海南航空成立24年以来,始终遵循“为社会做点事、为他人做点事”的发展理念,主动投身公益事业,创新公益模式。自2015年7月成立志愿者服务协会以来,开展了救助灾害、救孤济困、扶老助残等多项影响力广泛的社会公益活动,以各种形式参与到社会责任实践当中,履行企业社会责任,回应社会期望,传递大爱无疆。

 
 
 相关链接
· 海航集团助推人人可公益理念 旗下航空公司多条航线配发爱心餐盒
· 海南航空开通深圳直飞清莱航线
· 海航集团荣登2017中国民营企业500强第4位
· 海南航空摘得2017年世界旅游大奖(WTA)亚洲区五项桂冠——产品服务全面升级 打造世界航空品牌
· 青春为纲、不忘初心——海南航空成功举办24周年重温首航活动
· 海南航空荣获“2017年全国民航五一劳动奖状”
· 海南航空北京首都机场T2国际贵宾室海翼堂开业典礼成功举办
· 海南航空亮相博鳌论坛 全面展现国际化发展成果
· 海航金鹏俱乐部变革常旅客计划 将基于票价奖励积分
· 海南航空成为国内首家实现机上在线支付的航空公司