首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年01月16日 海口   
    当前位置:网站首页 > 新闻聚焦
 
民营企业助推海南县域经济发展系列活动走进保亭
海南省工商联(总商会)   2017-06-30 09:23:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

 

6月27日-28日,由海南省工商联(总商会)和保亭县人民政府联合主办的“民企助推海南县域经济发展保亭综合招商活动”在海南省保亭县成功举行。
此次保亭综合招商活动,是海南省工商联和保亭县政府认真落实省委省政府《2017海南综合招商活动总体方案》要求,引导更多民营企业参与保亭县经济发展的具体举措。省工商联积极作为,组织江苏、山东、四川、吉林、新疆等省市80多名知名民营企业代表深入保亭,实地考察招商项目,对接投资意愿,助力保亭经济发展。与会企业家实地考察了保亭县三道镇番庭村、什进村等建设情况以及槟榔谷旅游综合体,对保亭的投资环境和产业规划有了更加深入的了解。保亭县政府共推介了58个特色产业项目,涉及美丽乡村建设、热带特色高效农业、文化体育产业等方面,已初步与多家民营企业达成合作意向。
省工商联专职副主席徐凤发表讲话
海南省工商联专职副主席徐凤表示,省工商联作为民营企业和政府之间的桥梁纽带,充分发挥助手作用,主动将民营企业助推海南县域经济发展市县行活动融入全省的招商引资活动中,助力2017海南综合招商活动。徐凤表示,选择在保亭开展这项活动,目的就是要吸引更多的民营企业支援海南建设,助推保亭经济发展,希望广大企业家用独到的战略眼光和战略思维,充分认识保亭独特的黎苗文化,充分认识保亭鲜明的区位优势、生态优势、政策优势,充分认识保亭无限的投资商机和投资洼地,好好把握机遇,争取在保亭投资兴业,有所作为,与保亭实现双赢,与海南共崛起。
保亭县县长符兰平女士认真回答企业家代表提问
保亭县委副书记、县长符兰平在推介交流会上就保亭的特色资源和发展优势,以及近年来经济社会取得的发展成效作了介绍。符兰平表示,未来五年保亭将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,加快推进一城、一园、两基地建设,促进保亭经济社会快速发展。
三道镇镇长向前来考察的企业家代表介绍当地情况
保亭综合招商活动是“民营企业助推海南县域经济发展”系列活动继琼中行、儋州行之后的第三站。省工商联每年将联合一个市县政府共同打造面向民营企业的招商活动品牌,为民营企业发展拓展更广阔的空间,引导更多的民营企业参与海南开发建设,助推海南省县域经济发展。
 
 
 相关链接
· 沈晓明同志就政府工作报告到省工商联调研座谈
· 海南省工商联开展党的十九大精神系列宣讲活动
· 海南省工商联召开学习宣传贯彻十九大精神专题会议
· 新一届海南省工商联(总商会)企业家会领导认真履职积极发挥作用
· 省工商联召开全体机关干部职工会议专题学习党的十九大精神
· 海南省工商联开展“扶贫日”系列活动
· 海南民营企业热议企业家精神
· 海南省工商联举办市县工商联主席党组书记培训班
· 海南省非公有制经济领域大研讨大行动活动座谈会在海口召开
· 省工商联召开党组理论学习中心组会议专题学习刘赐贵书记重要讲话精神