首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年01月16日 海口   
    当前位置:网站首页 > 新闻聚焦
 
省工商联召开党组中心组理论学习会学习习近平总书记“7.26”重要讲话
海南省工商联(总商会)   2017-08-07 09:03:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

 

8月1日上午,省工商联召开党组中心组理论学习会,专题学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话。专职副主席王胜主持了学习会。
会议首先传达了省委办公厅《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神的通知》,强调了学习宣传贯彻习总书记“7.26”重要讲话精神的重大意义,要求深入学习领会习总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央精神上来,扎实做好学习宣传工作,以重要讲话精神为指导,加快建设美好新海南。
会上,大家认真学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,畅谈了学习感想和体会。大家认为,习总书记的这次讲话是在党的十九大召开之前发表的非常重要的讲话,讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述党了的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和成就,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,具有承前启后,继往开来的重大意义。讲话中特别强调中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,意味着社会主义在中国焕发出强大生机活力并不断开辟发展新境界,意味着拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。过去5年中国特色社会主义不断取得重大成就,党和国家事业发生了历史性变革,党的执政基础和群众基础更加巩固。坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力。必须毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。
会议对贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神提出几点要求。一是要把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神结合起来,将“7.26”重要讲话作为“两学一做”学习教育和当前正在开展的大研讨大行动活动的重要内容。二是要认真抓好学习落实,在全省非公经济领域进行广泛宣传,扩大影响,引导非公经济人士坚定“四信”,打造一支听党话、跟党走的非公经济人士队伍。三是要把深入贯彻落实讲话精神与落实省第七次党代会精神和工商联工作结合起来,抓紧推进重点工作,带动全省非公经济人士为建设美好新海南贡献力量,以扎实的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

       省工商联党组理论学习中心组成员及各处室主要负责人参加了学习。

 
 
 相关链接
· 沈晓明同志就政府工作报告到省工商联调研座谈
· 海南省工商联开展党的十九大精神系列宣讲活动
· 海南省工商联召开学习宣传贯彻十九大精神专题会议
· 新一届海南省工商联(总商会)企业家会领导认真履职积极发挥作用
· 省工商联召开全体机关干部职工会议专题学习党的十九大精神
· 海南省工商联开展“扶贫日”系列活动
· 海南民营企业热议企业家精神
· 海南省工商联举办市县工商联主席党组书记培训班
· 海南省非公有制经济领域大研讨大行动活动座谈会在海口召开
· 省工商联召开党组理论学习中心组会议专题学习刘赐贵书记重要讲话精神