首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年01月17日 海口   
    当前位置:网站首页 > 企业天地 > 企业动态
 
海航集团荣登2017中国民营企业500强第4位
海南省工商联(总商会)   2017-08-28 08:57:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

 

由全国工商联主办,山东省政府承办的2017中国民营企业500强发布暨民营经济发展峰会今日在山东济南召开。
 
峰会期间,全国工商联发布了2017年中国民营企业500强、中国民营企业制造业500强、中国民营企业服务业100强榜单,海航集团以3523亿元的营业收入,位列民营企业500强榜单第4位,民营企业服务业100强榜单第2位。
 
全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏、中央统战部副部长徐乐江等主管部门领导,海航集团、华为、苏宁、联想等企业代表出席了本次峰会。
峰会主办方表示:
 
作为中国民营经济领头羊、排头兵的民营企业继续呈现出良好发展势头和经营业绩。海航集团扎根实体经济,坚持实业报国,积极响应国家关于促进产业升级、“一带一路”等重要战略部署,不断拓展和完善核心产业链。发展至今,已成长为以航空旅游、现代物流和现代金融服务为三大支柱产业的大型国际化、多元化的民族企业。
海航集团官方表示:
 
能够取得今天的成绩,在于海航集团始终将自身发展与国家整体利益、发展战略保持高度一致,实现发展成果与国家、社会共享,为国家经济发展、改革开放探索、对外沟通交流作出积极努力。在国家宏观经济政策的支持以及各项国家战略的引导下,海航集团提升了核心竞争力,从单一的地方航空运输企业,发展成为囊括航空、酒店、旅游、地产、商品零售、金融、物流、船舶制造、科技等多业态的大型企业集团。
与此同时,海航集团不断提炼、集中、升华中国千年文化的精髓,创造了中学为体、西学为用的带有海航特色的企业文化。
通过学习先进的管理文化,引进成熟的优质资源,海航集团实现了内部产业协同和传统产业的转型升级,以此促进国内产业转型升级,为国家经济转型和供给侧结构性改革贡献力量,全面提升了中国企业的全球影响力。
同时,海航在“一带一路”沿线关键节点和重要城市积极布局区域航空公司,并以临空产业园为载体,加大沿线国家和地区枢纽机场、支线机场建设合作力度,推动国际合作。
海航集团还布局集装箱租赁、飞机租赁、商贸物流、IT产品分销和金融创新等业务,打造“一带一路”航空运输、仓储物流等产业“军团”,为促进沿线国家经贸合作和金融资本流动发挥了重要作用。
在快速发展的同时,海航集团秉承“为社会做点事,为他人做点事”的企业文化理念,积极投身公益慈善事业,回报国家和社会。
迄今,海航集团累计公益慈善总投入超过100亿元人民币,打造了“海航光明行”、“海航至善井”、“海航送爱回家”等众多明星公益项目。
此外,海航还执行了利比亚撤侨、主动请缨完成博鳌机场建设、促进空客A330飞机完成及交付中心顺利落户天津、大力投资布局“一带一路”沿线业务、积极搭建中国到“一带一路”沿线国家空中桥梁等重要国家任务,展示海航集团的责任和担当。
 
 
 相关链接
· 海航集团助推人人可公益理念 旗下航空公司多条航线配发爱心餐盒
· 海南航空开通深圳直飞清莱航线
· 海南航空摘得2017年世界旅游大奖(WTA)亚洲区五项桂冠——产品服务全面升级 打造世界航空品牌
· 海南航空乘务员为养老院老人 举办美妆疗法课程
· 青春为纲、不忘初心——海南航空成功举办24周年重温首航活动
· 海南航空荣获“2017年全国民航五一劳动奖状”
· 海南航空北京首都机场T2国际贵宾室海翼堂开业典礼成功举办
· 海南航空亮相博鳌论坛 全面展现国际化发展成果
· 海航金鹏俱乐部变革常旅客计划 将基于票价奖励积分
· 海南航空成为国内首家实现机上在线支付的航空公司