首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年01月17日 海口   
    当前位置:网站首页 > 企业天地 > 企业动态
 
海航集团助推人人可公益理念 旗下航空公司多条航线配发爱心餐盒
海南省工商联(总商会)   2017-12-29 15:56:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

“当您享用今日的航班便餐时,世界一角的难民也将收获关怀,海航集团将助力联合国世界粮食计划署,为徘徊于温饱线的人们送去1300万份餐食。一餐一食,改善生境。”近日,海航集团旗下海南航空等航空公司国内外航班统一配发了主题为“梦想食刻,为善至乐”的爱心餐盒,餐盒以卡通的设计,不经意的方式,温暖而有力的文字,唤起了很多人心中的公益意识。
来自北京的乘客薛女士表示:“餐盒很漂亮,也很有意义。非常惊喜看到这样的公益理念传递方式。这个餐盒提醒了生活在和平环境、享受着美好生活的每一个人,去关注世界其他角落为温饱问题挣扎的人群。”她同时表示,要把餐盒带回家送给女儿,告诉她今天拥有的幸福生活来之不易,世界上还有很多小朋友需要我们的关注和帮助,在她幼小的心灵种下一颗爱的种子。
    据悉,爱心餐盒计划是近期联合国世界粮食计划署与海航集团共同筹划的国际公益项目的一部分。11月20日,海航集团与联合国世界粮食计划署在北京签署合作协议,共同宣布了一项价值500万美元的全球合作计划。根据该计划,海航集团将支持世界粮食计划署在未来三年时间里为受叙利亚战乱影响的难民提供粮食援助,以拯救无辜而珍贵的生命。在此基础上,海航集团旗下海航食品制作爱心餐盒在国内与国际航线配送,对外传递“人人可公益”的社会责任理念,呼吁全球关注弱势群体。
“建设一个零饥饿的世界, 每一个国家、每一个企业、每一位公民都有责任。海航集团希望通过这样一个小小的餐盒,唤起更多社会公众对世界贫穷与饥饿问题的关注,将人道主义精神传递到世界各处。”海航集团董事局副董事长李先华表示。项目启动近一个月以来,海航集团旗下海航食品先后在北京至澳门、北京至里斯本、北京至成都的三条航线投放了爱心餐盒,每周投放14个班次,超过3000名搭乘海航航班的乘客看到餐盒上的公益信息。后续,海航集团旗下首都航空等航空公司也将陆续在航班上配发爱心餐盒。
海航集团与世界粮食计划署的战略合作关系始于2013年。截至目前,海航集团已投入1000万人民币用以支持世界粮食计划署的学校营养餐计划,近4000名加纳在校女童受惠于此公益项目。
海航集团公益项目负责人表示, 造福于人类幸福与世界和平,是海航的发心,也是所有海航人的共同理想。秉持这样的历史使命感与社会责任感,海航创业者自企业创立之初就确立了经商济世的指导思想。持续加深与世界粮食计划署的合作,并向多条国内外航线发放爱心餐盒,传播公益互助理念,传递“向善“、”向上“的力量,是海航以企业之力传播大爱精神的不懈努力。
搭载自身资源,主动担当起“人人可公益”社会责任理念的倡导者和引领者,并将公益参与的广度和深度加以不断提升——越来越多的中国企业正向世界展示着引领商业新文明发展的国际化企业形象。
 
 
 相关链接
· 海南航空开通深圳直飞清莱航线
· 海航集团荣登2017中国民营企业500强第4位
· 海南航空摘得2017年世界旅游大奖(WTA)亚洲区五项桂冠——产品服务全面升级 打造世界航空品牌
· 海南航空乘务员为养老院老人 举办美妆疗法课程
· 青春为纲、不忘初心——海南航空成功举办24周年重温首航活动
· 海南航空荣获“2017年全国民航五一劳动奖状”
· 海南航空北京首都机场T2国际贵宾室海翼堂开业典礼成功举办
· 海南航空亮相博鳌论坛 全面展现国际化发展成果
· 海航金鹏俱乐部变革常旅客计划 将基于票价奖励积分
· 海南航空成为国内首家实现机上在线支付的航空公司