首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2021年01月19日 海口   
    当前位置:网站首页 > 新闻聚焦
 
省工商联分片区开展海南自由贸易港建设政策宣讲活动
海南省工商联(总商会)   2020-09-15 15:31:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

 

宣讲会北部片区会议现场
 8月1日至7日,省工商联在全省分片区开展海南自由贸易港建设政策宣讲活动。
徐凤副主席传达习总书记重要讲话
黄琅秘书长主持会议
为深入学习宣传习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神和《海南自由贸易港建设总体方案》精神,引导和凝聚广大民营企业的力量、民营企业家的智慧,为加快推进海南自由贸易港建设作贡献,省工商联在前期组织《海南自由贸易港建设总体方案》学习交流会、“海南自贸港建设投资发展机遇解析”线上活动等一系列活动的基础上,专门邀请省委自贸办相关专家深入各市县开展政策宣讲,确保海南自由贸易港政策能够及时准确传达到民营企业。
省委深改办(自贸办)陈小华副主任进行授课
宣讲会分四个片区,分别在海口、文昌、三亚和儋州举行。会议首先传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,要求各市县工商联、商协会和民营企业要认真贯彻落实相关精神,把贯彻落实习总书记重要讲话精神与积极投身海南自贸港建设结合起来,承担起新时代赋予的历史使命,在海南自贸港建设的新征程勇立新功。
宣讲会东部片区会议现场
宣讲会南部片区会议现场
省委深改办(自贸办)陈小华副主任深入解读了海南自由贸易港建设有关政策和习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要批示,重点围绕自贸港分步骤分阶段和实施范围、自贸港政策和制度体系、推动政策落地等内容进行了宣讲,特别是针对企业普遍关注的零关税、低税率、跨境融资等政策措施作了具体讲解,对民营企业如何认识和把握好自贸港政策进行了分析指导。参会的企业代表纷纷表示,此次宣讲活动十分及时,宣讲内容具有较强的针对性和实用性,对民营企业把握自贸港建设机遇具有很大的指导意义,更加提升了企业参与海南自由贸易港建设的信心和决心。
宣讲会西部片区会议现场
全省18个市县民营经济人士、有关商协会代表、企业党组织代表和工商联机关干部共1200余人参加活动。
 
 
 
 相关链接
· 2020海南休闲渔业博览会在海口举办
· 海南省非公经济组织综合党委举办“学四史迎建党百年”培训班
· 省工商联赴五指山扶贫点调研督导脱贫
· 广东百家企业来琼开展自贸港投资考察交流活动
· 省工商联派驻五指山市应示村乡村振兴工作队获先进集体荣誉
· 省工商联领导到五指山开展扶贫调研
· 海南省工商联所属商会党组织负责人培训班圆满落幕
· “消费扶贫月”—海南民企在行动
· 传承母瑞山精神,扛起工商联担当
· 中科科技培训中心来我会调研座谈