首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2021年01月19日 海口   
    当前位置:网站首页 > 新闻聚焦
 
省工商联赴临高县调研基层商会建设情况
海南省工商联(总商会)   2020-09-15 15:49:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

 

8月13日,海南省工商联二级巡视员刘华安率调研组一行3人到临高县调研基层商会建设情况。
 调研组召开座谈会,听取了临高县委统战部副部长、工商联党组书记符英研汇报全省基层商会建设(定安)现场会后基层商会推进情况及县青委会成立筹备工作情况,并就基层商会作用发挥情况、存在困难以及相关意见建议与与会人员进行座谈交流。
 刘华安巡视员强调,基层商会是社会治理体系的组成部分,在海南自贸港建设中舞台广大,在乡村振兴战略中前景无限。对临高县和舍镇商会建设工作给予充分肯定,认为镇党委政府十分重视商会工作,提供办公场所,商会组织健全,热心公益事业,特别是在捐资助学、脱贫攻坚方面发挥积极作用。同时指出,临高县工商联要按照民政部76号文件通知要求,协调已成立乡镇商会的注册登记和党组织建立工作,统筹推进剩余5个乡镇商会的建设,争取在今年内实现乡镇商会全覆盖。
 符英研副部长表示,将按照中央和省委的文件要求,协调各部门,全力推进基层商会建设,尽快完成乡镇商会全覆盖工作,为非公经济领域统战工作的提供重要组织保障。

      座谈会后,调研组到临高天地人共享农庄、临高海丰养殖基地,调研企业复工复产情况。

 
 
 相关链接
· 2020海南休闲渔业博览会在海口举办
· 海南省非公经济组织综合党委举办“学四史迎建党百年”培训班
· 省工商联赴五指山扶贫点调研督导脱贫
· 广东百家企业来琼开展自贸港投资考察交流活动
· 省工商联派驻五指山市应示村乡村振兴工作队获先进集体荣誉
· 省工商联领导到五指山开展扶贫调研
· 海南省工商联所属商会党组织负责人培训班圆满落幕
· “消费扶贫月”—海南民企在行动
· 传承母瑞山精神,扛起工商联担当
· 中科科技培训中心来我会调研座谈