首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2021年01月19日 海口   
    当前位置:网站首页 > 新闻聚焦
 
中科科技培训中心来我会调研座谈
海南省工商联(总商会)   2020-09-16 09:50:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

 

9月3日下午,中科科技培训中心一行4人在中国科学院刘嘉麒院士的带领下,来我会调研海南自贸港建设和海南科技企业技术创新与人才队伍建设情况。省工商联黄琅秘书长出席座谈会,会议由省工商联二级巡视员刘华安主持。
中科科技培训中心副主任齐明钢首先介绍了中国科学院和中科科技培训中心的概况,相关负责人结合介绍了中心的人才培养和技术对接等工作。黄琅秘书长简要介绍海南自贸港建设的总体情况和优惠政策,来自齐鲁制药、椰国食品、普利制药、聚能科技创新研究院等八家科技企业代表参加座谈,重点反映了企业在科技创新方面所面临的人才、技术等问题。
刘嘉麒院士在讲话中指出,海南建设自由贸易港,自由和贸易是两个关键词,要多学习香港等其他自由贸易港的先进做法,把握好有利时机,充分利用好自然资源和自身优势条件,突出海洋特色,建立健全各方面服务体系,争取早日建成全球的明珠。工商联要配合政府做好自贸港政策的设计和规划,发挥出应有的作用。
黄琅秘书长在讲话中指出,刘嘉麒院士的讲话为我们带来了很大的启发,省工商联和中科科技培训中心要加强对接合作,共同发挥产学研合作的桥梁纽带和平台作用,及时了解企业需求,推动科技企业发展壮大和海南自由贸易港建设。

        刘华安巡视员总结指出,刘嘉麒院士为海南自贸港建设提出了很多好的建议,值得我们深入思考和学习借鉴。我们要继续努力,正视差距,加强合作,积极推动企业科技成果转化,共同助力海南发展。

 
 
 相关链接
· 2020海南休闲渔业博览会在海口举办
· 海南省非公经济组织综合党委举办“学四史迎建党百年”培训班
· 省工商联赴五指山扶贫点调研督导脱贫
· 广东百家企业来琼开展自贸港投资考察交流活动
· 省工商联派驻五指山市应示村乡村振兴工作队获先进集体荣誉
· 省工商联领导到五指山开展扶贫调研
· 海南省工商联所属商会党组织负责人培训班圆满落幕
· “消费扶贫月”—海南民企在行动
· 传承母瑞山精神,扛起工商联担当
· 省工商联开展“我健康、我快乐”健步走活动