首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2021年09月27日 海口   
    当前位置:网站首页 > 工商联之窗 > 工作纵览 > 通知公告
 
海南省工商联节能推广倡议书
海南省工商联(总商会)   2021-01-07 15:54:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

 

2020年4 月22 日是第51个世界地球日,这次世界地球日的主题是——“珍爱地球,人与自然和谐共生”。
地球,是我们美丽的家园。有效利好我们的煤、燃气、燃油、电热力和水、土地等各种能源资源是保护我们美好家园的前提,省台联积极响应国家关于节能工作的部署,执行好海南节能工作的各项具体措施。该项工作具体由办公室负责,各处室垃圾分类回收督导员具体落实。
我们将从以下各项方面进行实施:
一、提倡节约用电用水
 办公用电是行政机关单位的一项主要能源消耗,电热力产生的一项主要指标,为节约电能规范办公支出,提倡人走关灯关电,杜绝灯长明,水长流现象,每个办公室最后走的同志要检查好水电。
二、提倡绿色出行
汽车燃油是大气污染温室效应的一项主要指标,绿色出行多走路,提倡多用共享单车,推广使用新能源汽车,新能源汽车作为环保绿色出行新工具环保指数高,政策扶持购买补贴高。
三、垃圾分类,绿色家园,从我做起
长期以来,我们习惯将各类废弃物和垃圾混装投放于垃圾收集点,这种方法便于垃圾的集聚清理,但具有可利用价值的物品却难以回收。目前,垃圾还是依赖填埋的方式处理,随着垃圾填埋场的逐渐饱和,垃圾围城并不是毫无根据的想象,而是迫在眉睫的压力。为减少资源的浪费和垃圾的减量,实现可持续发展,生活垃圾分类投放的宣传工作已经迫在眉睫。
垃圾可分为四大类:可回收垃圾(塑料、金属、玻璃、纸类、织物等)、不可回收垃圾(食物残渣、瓜皮果壳、烟头、尘土、卫生废纸等)、有害垃圾(荧光灯管、油漆桶、化学品、过期药品、废旧电池等)、其他垃圾(建筑垃圾、旧家具、旧家电以及除分类以外的垃圾)。
可回收垃圾积少成多,在这个简单的过程中,我们的举手之劳,悄然为资源的循环利用和垃圾的减量做出了很大贡献。地球只有一个,她的生命看似强大,实质却很脆弱。保护环境,人人有责。
行动起来,严格按垃圾分类要求投放,为了地球的洁净,生命的健康,让我们携起手来,共同努力,参与到垃圾分类活动中,保护环境,我们义不容辞、责无旁贷!
垃圾分类,绿色家园,从我做起。在此我们向全体机关干部要:

行动起来,为了我们共同的家园,让我们做好垃圾分类;为了一份洁净,让我们合理投放垃圾。无论你是在机关单位,还是在家里,或在公共场所,让你们的举手之劳成为一种习惯,一种素养,一种航标。

 
 
 相关链接
· 省工商联“作风整顿建设年”投诉举报专区
· 省非公有制经济组织综合党委关于“我为群众办实事”任务清单的公示
· 省工商联创建无烟单位资料
· 未成年人保护倡议书
· 海南省非公综合党委推荐省级所属商会先进社会组织和社会组织先进个人名单公示
· 倡议书——乡村振兴,民企再行动
· 关于建党100周年省非公综合党委 “七一”表彰对象的公示
· 海南省工商联推荐省级所属商会先进社会组织和社会组织先进个人名单公示
· 关于推荐2021年省委两新组织工委“七一”表彰对象的公示
· 关于中国科协“十大”代表人选的公示