首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2021年09月27日 海口   
    当前位置:网站首页 > 工商联之窗 > 工作纵览 > 通知公告
 
海南省工商联公共机构节能管理制度
海南省工商联(总商会)   2021-01-07 15:57:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

 

为发挥我会在节能和建设节约型社会中的作用,以实际行动节约能源资源,减少公用经费支出,结合我会工作实际,制定本制度。
一、节约用电管理制度
(一)合理设置空调温度,办公室、会议室等办公区域温度高于28度以上启用空调,空调温度设置不低于26度,做到无人时不开空调,开空调时不开门窗。
(二)办公室、会议室等场所尽量采取自然光照明,使用灯光要做到人走灯灭,杜绝长明灯。
(三)尽量减少电梯使用,提倡三楼以下不搭乘电梯。
(四)计算机、打印机、复印机、饮水机等办公设备在不使用时要及时关机,减少待机耗电。
二、节约用水管理制度
(一)各部室要加强对机关干部职工节约用水的宣传和教育,普及节约用水的科学知识,增强节约用水意识。
(二)全体干部职工要养成节约每一滴水、树立勤俭节约的传统美德。
(三)积极推广使用节水器具,用水后要及时关好阀门,杜绝跑冒滴漏。
(四)爱护给水和供水设备,不得随意拆卸设备部件,杜绝人为故意损坏。
三、节约公务用车燃油管理制度
(一)加强公车燃油管理,实行IC卡定车加油制度,努力降低燃油消耗。
(二)实行车辆集中统一管理、统一调度,合理安排车辆出行路线和用车人员,减少车辆空驶里程,提高公务用车使用效率,提倡在集体公务活动集中乘车,严禁公车私用。
四、节约办公用品管理制度
(一)严格办公用品配置标准,打印机、复印机、传真机、电话机等设备,能共享的实行共享,提高办公设备利用率。
(二)循环使用办公用品,提倡使用钢笔书写和双面使用纸张,尽量减少使用圆珠笔或其它一次性签字笔。
(三)统一办公服务器购置,严格依据实际需求配备办公用品,尽量选择能耗小、环保、质优、价廉的办公用品。
 
 
 相关链接
· 省工商联“作风整顿建设年”投诉举报专区
· 省非公有制经济组织综合党委关于“我为群众办实事”任务清单的公示
· 省工商联创建无烟单位资料
· 未成年人保护倡议书
· 海南省非公综合党委推荐省级所属商会先进社会组织和社会组织先进个人名单公示
· 倡议书——乡村振兴,民企再行动
· 关于建党100周年省非公综合党委 “七一”表彰对象的公示
· 海南省工商联推荐省级所属商会先进社会组织和社会组织先进个人名单公示
· 关于推荐2021年省委两新组织工委“七一”表彰对象的公示
· 关于中国科协“十大”代表人选的公示