首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2021年04月21日 海口   
    当前位置:网站首页 > 新闻聚焦
 
黄琅秘书长带队调研民营经济人士思想状况
海南省工商联(总商会)   2021-02-01 10:43:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

 

12月4日—8日,在黄琅秘书长的带领下,省工商联调研组深入澄迈县、海南省茂名商会、海南省高新技术企业协会开展民营经济人士思想状况调研。
黄琅秘书长首先向参加调研座谈的企业家代表们传达党的十九届五中全会精神和省委七届九次全会精神,要求各市县工商联和有关商协会要认真组织民营经济人士深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委七届九次全会精神,切实把全省民营经济人士的思想和行动统一到中央和省委省政府关于“十四五”时期各项工作决策部署上来,紧扣进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新要求,为海南自贸港建设作出积极的贡献。
座谈会上,调研组与企业家们就政治态度、发展信心、价值观念、自我认知、民营经济统战工作、对自贸港建设的看法和建议等内容进行了交流。企业家们结合自身发展实际,畅所欲言,纷纷表示要坚决拥护中国共产党的领导,树立家国情怀,理性看待疫情和中美贸易战对经济发展带来的影响,诚信守法经营,勇于担当社会责任,做践行社会主义核心价值观的表率,同时要抓住海南建设自贸港的难得历史机遇,坚定信心,创新发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献民营企业的力量。
黄琅秘书长还向参会的企业家们深入了解当前民营企业生产经营情况、复工复产情况、以及企业遇到的实际困难,并就一些热点问题与企业家们进行了深入的交流探讨,解答企业家们的思想困惑。

       调研组还参观走访了澄迈凤梨部落和才存共享农庄,详细了解企业生产运营情况,听取企业家思想汇报。

 
 
 相关链接
· 海南省工商联专职副主席王胜带队开展基层商会建设推进情况调研
· 徐凤副主席会见正邦集团客人
· 缅怀英烈 学习党史 不忘初心 牢记使命
· 省工商联、省扶贫办联合开展“民营企业助力乡村振兴”专题调研
· 75家商会代表齐聚定安 共享自贸港建设商机 助力县域经济发展
· 省非公有制经济组织综合党委抓基层党建工作成效明显
· 海南省工商联老干部支部组织开展党史学习教育
· 省工商联在遵义举办所属商会党组织党史教育培训班
· 海南省工商联秘书长黄琅一行走访贵州海南商会及会员企业
· 海南省非公有制经济组织综合党委召开党史学习教育动员大会