首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2021年04月21日 海口   
    当前位置:网站首页 > 新闻聚焦
 
海南省工商联组织工作会议在海口召开
海南省工商联(总商会)   2021-02-01 11:35:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

 

12月15日,全省工商联组织工作会议在海口召开。会议认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示和关于海南工作的系列重要讲话精神,认真落实全国工商联商会工作会议精神,总结组织建设和商会改革实践,研究部署下一步重点工作。省工商联党组成员、专职副主席王胜出席会议并讲话。省工商联党组成员、秘书长黄琅主持会议。
王胜指出,省委常委、统战部部长肖杰同志非常重视民营经济统战工作,多次深入市县调研基商会组织建设工作情况,了解基层商会党的建设、组织建设、服务企业以及商会在发展中遇到的困难和问题。此次会议是落实肖杰常委工作指示的实际举措,是落实新时代民营经济统战工作对商会建设要求的重要保证。
王胜指出,2020年全省工商联系统组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实民营经济统战工作会议精神,坚持统战性、经济性、民间性的有机统一,紧紧围绕“两个健康”工作主题,以深化工商联改革为契机,以基层工商联组织网、行业商协会网、琼籍社团网“三张网”、老一辈企业家和年轻一代企业家民营经济人士“两个层次”为着力点,积极构建纵向到底、横向到边“网格化”组织体系,组织网络日趋健全,规范建设日渐完善,作用发挥日益显现,组织建设工作取得新成效。
王胜强调,各级工商联要充分认识加强工商联组织建设的必要性,加强组织建设是落实国家治理体系和治理能力现代化对工商联新期望的需要,是贯彻新时代民营经济统战工作对工商联新要求的需要,是应对海南自由贸易港建设对工商联新挑战的需要。加强工商联组织建设需要把握5个着力点:一是要牢牢把握工商联建设的政治方向;二是要努力加快会员发展速度;三是要继续抓好乡镇(街道)商会、青年委员会的组建工作;四是要不断加强工商联自身和所属商会规范化建设;五是要着力提高服务能力。
会上,三亚市工商联、乐东县工商联、定安县工商联、海南省安徽商会、海口市企业家协会、陵水县英州镇商会负责同志就工商联组织建设和商会建设作交流发言,省工商联二级巡视员冯锦华宣读《关于认定2019-2020年度海南省“四好”商会的通报》,省工商联二级巡视员刘华安作《海南省工商联关于组织建设工作的通报》,省工商联会员组织处处长汪岚传达全国工商联商会工作会议精神。会上还为省级“四好”商会和全国工商联2020年民营企业调查点工作先进基层单位颁发了牌匾和证书。

      各市县(区)工商联和三亚市四个区总商会的主要负责人、乡镇商会代表、其它协会代表,省“四好”商会代表,省工商联各处室和省直商会负责人等140人参加会议。

 
 
 相关链接
· 海南省工商联专职副主席王胜带队开展基层商会建设推进情况调研
· 徐凤副主席会见正邦集团客人
· 缅怀英烈 学习党史 不忘初心 牢记使命
· 省工商联、省扶贫办联合开展“民营企业助力乡村振兴”专题调研
· 75家商会代表齐聚定安 共享自贸港建设商机 助力县域经济发展
· 省非公有制经济组织综合党委抓基层党建工作成效明显
· 海南省工商联老干部支部组织开展党史学习教育
· 省工商联在遵义举办所属商会党组织党史教育培训班
· 海南省工商联秘书长黄琅一行走访贵州海南商会及会员企业
· 海南省非公有制经济组织综合党委召开党史学习教育动员大会