首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2021年09月27日 海口   
    当前位置:网站首页 > 工商联之窗 > 工作纵览 > 通知公告
 
关于组织开展2021海南省民营企业100强(红头盖章文件见附件)
海南省工商联(总商会)   2021-04-21 10:50:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

 

各市县工商联、各商协会:
为更好地分析我省民营企业发展趋势,研究民营企业发展规律,展示我省民营经济发展的成就,更好发挥企业家作用,进一步贯彻落实省委〔2018〕年9号文精神,助力海南自贸港建设,今年,海南省工商联将开展第4次海南民营企业100强发布活动。随着民营经济在我国社会主义市场经济中的作用越来越显著,这项工作受到了省委省政府、民营企业和社会各界的重视。为了进一步做好海南民营企业100强发布活动,我会将进一步加大民企百强申报的覆盖面,加强数据收集,确保百强企业发布数据的准确性和科学性。现将此次发布活动申报工作通知如下:
一、调研目的
通过对营收1.5亿以上民营企业申报数据的收集,为分析我省民营经济发展趋势、民营企业发展规律、民营企业科技创新能力和民营企业人才储备情况提供依据,为各市县党委政府分析本地民营经济发展水平、制定民营经济发展政策提供参考。同时,通过调研发现民营企业在发展中存在的困难和问题,提高工商联经济服务的针对性和实效性。
二、申报范围和内容
海南民营企业100强申报的时间范围是2020年1月1日至12月31日,申报对象为在海南注册的非公有制企业,私营企业、非公有制经济成份控股的有限责任公司和股份有限公司(国有绝对控股企业、外资绝对控股企业和港澳台资绝对控股企业不在调研范围内)。申报的营收标准是2020年度营业收入总额在1.5亿元人民币(含)以上,营业收入总额指企业的所有收入,即主营业务和非主营业务、境内和境外的收入。申报内容包括《2020年度企业基本情况调研表》。
结合国内经济发展的热点难点问题和工商联工作面临的新形势、新任务、新要求,2021海南民营企业100强发布活动将进一步关注企业技术创新和人才储备、高科技研发等方面的课题。
三、申报截止时间
2021年6月15日前
四、申报的组织和实施
(1)组织海南开展民营企业100强申报通知在海南省工商联网站公布,有关单位和企业可从海南省工商联网站上通知通告中下载。
(2)请各市县统一布置组织开展民企百强申报工作,组织区域内或行业内的上规模民营企业填报《2020年度企业基本情况调研表》,收集企业调研表并进行审核,在审核无误后报送省工商联。
(3)企业在报送调研表的同时,必须提供财务报表(资产负债表、利润表)。
(4)请各市县工商联在上报企业材料的程序中,向当地政府部门征询意见,以确认企业不列在诚信、环保黑名单中。
(5)各商协会在接到通知后,通知会员企业积极填报,表格填好后可直接寄到省工商联经济联络处,如有疑问可电话直接联系。
(6)需要申报的企业一律通过市县工商联或商协会申报。
五、填表要求
(1)调研表打印件或手写件填写必须规范工整,避免数据因模糊不清出现差错。
(2)企业填报的各项数据要真实、准确,调研表填写后须经企业法定代表人亲笔签字并加盖企业公章后方为有效,如无签字和公章一律退回。
(3)集团企业下设多个子公司的,其各项经济指标应按照国家企业会计制度中有关合并报表的规定上报。已合并报表进入集团公司的子公司,若集团公司已报,子公司不再另行申报。
六、调研成果
(1)调研排序结果将以发布会的形式公布,并通过新闻媒体向社会公开。
(2)各市县工商联可适当降低调研门槛,用于了解当地民营经济发展状况,但这部分调研数据不参加调研排序,也不必报送省工商联。
(3)省工商联经济联络处将在收集数据的基础上形成分析报告。
七、有关事项
(1)此次申报及发布活动不向企业收取任何费用;
(2)未尽事宜请咨询海南省工商联经济联络处。
希望各市县工商联、商协会进一步明确申报海南民营企业100强工作的重要性和意义,理顺工作程序,积极组织实施,保证上报企业的广泛性、数据的真实性和准确性,共同做好这项工作。
 
海南省工商联经济联络处
联系人:栾晓军 熊婷
电 话:0898-65340240
传 真:0898-65318124
手 机:13876760059,18117616188
地 址:海南省海口市国兴大道69号(海南广场)人大政协楼406室(邮编570203)
 
 
附件:2020年度海南省工商联上规模民营企业调研表
 
 
                              海南省工商业联合会
                               2021年4月8日
 
 
 相关链接
· 省工商联“作风整顿建设年”投诉举报专区
· 省非公有制经济组织综合党委关于“我为群众办实事”任务清单的公示
· 省工商联创建无烟单位资料
· 未成年人保护倡议书
· 海南省非公综合党委推荐省级所属商会先进社会组织和社会组织先进个人名单公示
· 倡议书——乡村振兴,民企再行动
· 关于建党100周年省非公综合党委 “七一”表彰对象的公示
· 海南省工商联推荐省级所属商会先进社会组织和社会组织先进个人名单公示
· 关于推荐2021年省委两新组织工委“七一”表彰对象的公示
· 关于中国科协“十大”代表人选的公示