首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2021年09月27日 海口   
    当前位置:网站首页 > 新闻聚焦
 
省工商联组织观看庆祝建党100周年新时代民营经济人士理想信念教育报告会
海南省工商联(总商会)   2021-07-22 15:44:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

 

省工商联组织观看庆祝建党100周年
新时代民营经济人士理想信念教育报告会
 
 7月21日,全国工商联庆祝建党100周年新时代民营经济人士理想信念教育报告会在内蒙古呼和浩特市举办,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席会议并讲话,报告会由全国工商联副主席李兆前主持。
海南省工商联主席景柱,党组书记林胜在主会场参加报告会,专职副主席王胜、徐凤,秘书长黄琅,二级巡视员刘华安,部分商会协会、民营企业代表,工商联机关全体干部以视频会议方式参加报告会。
 
三全集团创始人,三全集团、万江集团董事长陈泽民,内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司董事长王召明,春秋航空股份有限公司董事长王煜,鸿星尔克(厦门)实业有限公司总裁吴荣照,广东拓斯达科技股份有限公司吴丰礼5名民营企业家围绕“厚植爱国情、奋进新时代”主题,分别以《两次创业,“80后”奋进新时代》《小草扎根》《不忘初心跟党走 我们的事业正年轻》《心中有信仰 脚下有力量》《心怀理想 与祖国同成长 创新奋进 担新时代使命》为题,从不同角度作新时代坚定理想信念的报告。
 徐乐江在讲话中指出,在全党上下热烈庆祝建党100周年、深入推进党史学习教育、掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话热潮之际,召开庆祝建党100周年新时代民营经济人士理想信念报告会,激发广大民营经济人士为全面建成社会主义现代化强国而奋斗的信心力量,具有特殊重要的意义。回望中国共产党的100年,党始终把广大工商界人士作为长期执政必须团结和依靠的重要力量,支持工商界人士在伟大奋斗中实现人生抱负,一代代工商界人士与国家同呼吸、与人民共命运、与时代齐奋进,听党话、感党恩、跟党走,见证并参与了中华民族从站起来到富起来、再到强起来的伟大飞跃,为中国革命、建设、改革贡献了民营经济力量。
徐乐江强调,踏上新征程,广大民营经济人士肩负着国家富强、民族复兴的艰巨历史使命;奋进新时代,更加需要民营经济人士坚定理想信念,把好思想上的“总开关”,补足精神上的“钙”,以更加昂扬的姿态汇集起实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。希望广大民营经济人士厚植爱党爱国的政治自信,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、牢记“国之大者”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要增强自立自强的决心信心,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,扛起科技创新重任,在建设科技强国中展示民企力量。要强化造福人民的责任担当,增强以人民为中心的发展思想,把满足人民日益增长的美好生活作为重要追求,做真诚回报社会、切实履行社会责任的企业家,推动构建和谐劳动关系,积极参与“万企兴万村”行动、光彩事业、公益慈善事业,投身乡村振兴和社会事业建设。要提升崇德向善的思想境界,更加注重用党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养自己,用老一辈企业家在奋斗中形成的光荣传统激励自己,把伟大建党精神继承下去,把企业家精神发扬光大。
视频会议结束后,王胜在分会场作了讲话,他指出,我省广大民营经济人士要向先进看齐,要学习报告会5位企业家心怀祖国、实业报国的真挚情怀,百折不挠、敢闯敢干的精神风貌,砥砺奋进、迎难而上的意志品质。王胜强调,我们生活在改革开放伟大的时代,民营企业的发展、民营经济人士的成长都受益于这个时代,海南自由贸易港为广大民营经济人士提供了更加广阔的舞台,广大民营经济人士要要坚定不移听党话、跟党走,要坚持和发扬艰苦创业,开拓创新,诚信守法的精神,把企业做大做强做优,为自贸港建设再立新功。
 
与会民营经济人士聆听报告会后纷纷表示,内心很受感动,很受触动,一致认为民营企业的健康成长离不开党的领导,民营经济的每一步发展,都离不开党的创新理论指引,民营经济人士要始终坚持“感党恩、听党话、跟党走”,不忘初心、牢记使命、开拓创新,为海南自由贸易港建设不懈奋斗。

 

 
 
 相关链接
· 省工商联积极参加消费助农大集市现场采购活动
· 省工商联牵头召开《商会条例》立法领导小组会议
· 王胜赴海南省宁波商会走访调研
· 省工商联秘书长黄琅到定点帮扶村考察调研
· 王胜出席海南洲际城--全球商品贸易港盛大招商启动仪式
· 省工商联所属商会向乡村教育项目捐款
· 省工商联组织所属商会开展党史学习教育主题党日活动
· 黄琅深入河南商会开展党史学习教育和查堵点调研
· 重温琼崖革命史 志在宝岛创新业
· 徐凤专职副主席率队赴省旅游协会调研送服务