首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年12月12日 海口   
    当前位置:网站首页 > 企业社会责任 > 建设者风采
 
澄迈县加乐籍知名海南话歌手、青年企业家王成伟为家乡多做贡献
海南省工商联(总商会)   2014-04-17 15:16:00  信息来源: 澄迈县工商联

核心提示:王成伟不仅是一位音乐才子,也是一位优秀的澄迈籍青年民营企业家,还是热心公益事业的澄迈县工商联会员。一年多来,他总共捐助了一百多万元回馈家乡,支持家乡,更誓言把家乡加乐唱响全海南岛,让更多人认识加乐及勤劳纯朴的加乐父老乡亲。

 

今年第11届澄迈县加乐“家家乐”农民文化节(下称文化节)期间,一首旋律优美的《请到加乐来》海南话歌曲向全国发出了热情的邀请,也让全加乐的父老乡亲认识了一位澄迈县加乐籍的音乐才子,他就是知名海南话歌手王成伟。

王成伟不仅是一位音乐才子,也是一位优秀的澄迈籍青年民营企业家,还是热心公益事业的澄迈县工商联会员。一年多来,他总共捐助了一百多万元回馈家乡,支持家乡建设发展,更誓言为家乡创作更多优秀歌曲,用歌声传递家乡美,把家乡加乐唱响全海南岛,让更多人认识加乐及勤劳纯补的加乐父老乡亲。

会唱歌的“军长”

今年39岁的王成伟毕业于海南省委党校法律专业,是澄迈县加乐镇茅坡村人,幼年随父母在昌江长大,做过个体户、服务员。后来,凭着对音乐的热爱和天赋,王成伟逐渐在海南歌坛闯出了名堂,成为活跃于海南歌坛的几十位知名海南本土歌手之一,是著名海南话歌手冯磊的MTV总导演。

在乐坛站稳脚跟后,王成伟又向商人成功转型,成立了海南鑫润服饰有限公司、海南琼山琼利实业有限公司及海南宝利国实业有限公司,成为某国际服装品牌代理销售商及房地产销售商,现在还是海南增丰农业科技有限公司董事长。2011年底,王成伟投资近1000万元在澄迈县福山投资建设一家肥料厂,并于2012年底建成投产。王成伟是一名优秀的青年民营企业家,已解决近100人就业。

每年的农历二月十五,是澄迈县加乐镇祖祠祭拜的日子,俗称为“公期”。2003年,在加乐镇委、镇政府的倡导下,加乐人决定改变以往的做法,引导群众过文明公期,把“公期”办成文化节。同时,由镇里有名有望的善人自愿报名,通过抓阄的方法,挑选出一名代表作为第二年文化节的筹委会主任(当地尊称为“军长”),负责活动的筹办和组办。

2013年的第10届文化节上,王成伟被挑选为“军长”,负责筹办第11届文化节。

“军长”的文化大餐

文化节年年有,年年不一样。开幕式前,本届文化节筹委会就推出了由“军长”王成伟亲自演唱的介绍加乐的《请到加乐来》和《一路前往》两首歌曲,以及第11届文化节的宣传片《情系加乐》,让父老乡亲感受到了不一样,也有了更多的期待。

而在314晚举办的第11届加乐“家家乐”农民文化节开幕晚会上,加乐人民惊喜的发现,本台晚会可谓巨星云集:海南人民熟悉的海南知名音乐人冯磊、徐向荣……,儋州歌王李金龙等纷纷亲自上台表演,也让加乐的父老乡亲在家门口就欣赏到巨星风采。

一个镇的农民文化节能邀请到这些巨星来助阵,使本届文化节档次有了质的提高,也让加乐群众在家门口就享受到一场“文化大餐”。加乐镇副镇长李钊深有感触的说。

“两首歌曲及宣传片全部取景于加乐,填词、拍摄、配音、录制等全部由省内知名音乐人完成,特别是《情系加乐》还专门找了中央电视台的著名配音员来配音,而且晚会的舞台搭建、灯光音响及演出嘉宾全部是义务助阵的。”王成伟介绍说。

据介绍,整台晚会的费用达到70多万元,全部由王成伟义务赞助。

热心公益的“军长”

今年的文化节让加乐群众感受不一样除了晚会,还有就是在文化节前的慰问活动。“军长”王成伟自己拿出8万多元,对全镇的324户五保户、两对长寿老人及一个和谐幸福家庭进行了慰问。

热心的王成伟也得到了该镇全体五保户的大加赞赏,他们联合向全镇发出感谢信,对王成伟的善举表示感谢。

在本届文化节期间,王成伟现金捐款20多万元,包括义务赞助的整台开幕晚会费用,总捐助额达到近百万元。同时,王成伟还积极发动乡贤及朋友捐助文化节,冯磊、徐向荣、李金龙等朋友不仅义务助阵演出,还纷纷慷慨解囊向文化节捐款。

据了解,作为一名民营企业家,王成伟非常支持公益事业,经常帮助和救济别人。特别是近年来,王成伟积极回报社会、回报家乡发展。一年多来,已累计捐助一百多万元支持家乡建设发展。

作为澄迈县工商联会员,热心公益的王成伟也得到了相关部门的肯定。澄迈县工商联常务副主席蔡星美说,“王成伟积极履行社会责任,回报社会,在建设社会主义新农村及美丽乡村建设当中,我们需要这样的企业家。”

 
 
 相关链接
· 对话全国劳模、海南南国食品公司董事长刘汉惜
· 海航集团董事局主席陈峰荣获商界“奥斯卡奖”
· 爱心做人,用心做事
· 昌江县非公企业积极参与“绿化宝岛大行动”活动
· 对话康芝红脸蛋基金创始人洪江游——爱,是一种责任
· 不辱使命 锐意进取
· 抓住机遇 抱团发展
· 情系于昌江 心系于自来水的人