首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年12月12日 海口   
    当前位置:网站首页 > 滚动新闻
 
省委第七巡视组进驻省委统战部、省委(省政府)台湾工作办公室、省工商联开展巡视
海南省工商联(总商会)   2016-08-05 16:58:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

 

省委第七巡视组进驻省委统战部、省委(省政府)台湾工作办公室、省工商联开展巡视
 
  海南廉政网8月5日讯     根据省委部署和省委巡视工作领导小组安排,省委第七巡视组进驻省委统战部、省委(省政府)台湾工作办公室、省工商联开展巡视工作。8月4日下午,省委巡视组巡视省委统战部、省委(省政府)台湾工作办公室、省工商联党组工作动员会召开,学习传达习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委书记罗保铭同志在省委“五人小组”会上有关讲话精神,省委第七巡视组组长官宏伟就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视工作领导小组成员宋健就配合做好巡视工作提出要求。省政协副主席、省委统战部部长王勇主持会议并作表态发言,省委(省政府)台湾工作办公室主任刘耿、省工商联党组书记田德毅作表态发言。
  省委第七巡视组副组长周承志、谢卫国及巡视组成员,省委巡视办有关同志,省委统战部、省委(省政府)台湾工作办公室、省工商联领导班子成员、纪检监察机构和组织人事部门负责人、各部门主要负责人、下属单位主要负责人、部分离退休老同志等参加动员会。
  官宏伟指出,党的十八大以来习近平总书记发表的系列重要讲话是引领党和国家事业发展的思想武器和行动指南,省委统战部、省委(省政府)台湾工作办公室、省工商联党组领导班子和党员领导干部要深入学习贯彻,增强管党治党、全面从严治党的政治责任。要牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平同志为总书记的党中央看齐,把加强党的领导作为根本目的、加强党的建设作为根本途径、全面从严治党作为根本保障,坚定正确的政治方向,厚植党执政的政治基础,巩固党的执政地位。
  官宏伟强调,全面从严治党,基础在全面,关键在“严”,要害在“治”,核心是加强党的领导。巡视发现的问题,从根本上讲,就是管党治党不力、全面从严治党要求特别是“两个责任”没有落实。管党治党根子在党委,关键靠担当。省委统战部、省委(省政府)台湾工作办公室、省工商联党组和党员领导干部要坚决贯彻中央和省委关于巡视工作的决策部署,始终从思想上政治上行动上与中央保持高度一致,增强配合做好巡视工作的使命感和责任感,共同完成好省委交给的巡视工作任务。
  官宏伟指出,巡视是政治巡视,不是业务巡视,巡的是党组织和党员领导干部。巡视组将把握政治巡视定位,坚决落实政治巡视要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大重点问题,突出政治巡视重点,重点监督党组织领导核心作用发挥、党的路线方针政策和省委政府重大决策部署贯彻、机关和基层党建、全面从严治党主体责任和监督责任落实、选人用人、中央八项规定精神执行等情况。紧盯“关键少数”,重点是省管干部、被巡视单位领导班子成员特别是“一把手”以及下级单位主要负责人。对涉及领导干部的问题线索要深入了解和严肃查处,形成有力震慑。
  宋健指出,在中央巡视领导小组和省委的坚强领导下,省第六次党代会以来,我省已组织开展12轮巡视,发现了一大批问题,形成了有力震慑,净化了我省政治生态,赢得了民心,彰显了正义,增强了人民群众的获得感。省委统战部、省委(省政府)台湾工作办公室、省工商联党组和各级党员领导干部要深刻学习领会中央关于巡视工作的新精神,坚决落实政治巡视要求,在政治高度上突出坚持党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合、同步监督省委巡视组工作,确保省委交给的巡视任务圆满完成。
  王勇代表省委统战部郑重表态:一是要切实把思想和行动统一到省委关于巡视工作的决策部署上来。一定要站在讲政治、讲大局的高度,严守政治纪律,恪守政治规矩,坚决拥护省委关于巡视工作的决策部署。二是要深刻认识省委开展巡视工作的极端重要性,从每位部领导班子成员做起,认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,带头严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,自觉接受巡视监督。三是要准确把握巡视工作任务要求,不折不扣地执行省委关于巡视工作的各项规定,在巡视组的指导下开展好各项工作。四是认真查摆存在问题,切实加以整改。要认真对待巡视中发现的各种问题,建立台账,每一件都要落实到位,做到事事有回复、件件有回音。全力配合巡视组扎实开展工作,顺利完成巡视各项工作任务。
  刘耿代表省委(省政府)台湾工作办公室郑重表态:我们将严格按照巡视任务和具体要求,承担主体责任,坚持问题导向,力求务实高效,遵守巡视纪律,做好配合工作。省委台办也将以这次巡视工作为契机,进一步加强对全体党员干部真管真严、敢管敢严、长管长严,争当忠诚、干净、担当的对台工作表率,真正把全面从严治党落到实处。同时,省委台办将对巡视工作提出的问题积极整改,不回避问题,逐条进行扎扎实实的改正,在台湾同胞中树立起共产党人的良好形象,把我省对台工作推上一个新的台阶,承担和完成好中央和省委部署的重要任务,以实际行动和良好的工作业绩,向党和人民交出一份满意的答卷。
  田德毅代表省工商联党组郑重表态:一是统一思想,提高认识。我们要站在政治和全局的高度,充分认识这次巡视工作的重大意义,把思想认识和行动统一到中央和省委巡视工作的决策部署上来,把这次巡视作为接受组织检验、经受党性考验的重要机会,作为我们提升政治定力、强化政治纪律、锤炼良好作风的重要途径。二是精心组织,全力配合。我们要紧扣这次巡视工作的主要任务,全面反思班子和个人的思想、工作、纪律、作风、对组织负责的态度,积极配合巡视组全面了解掌握真实情况,服从巡视组的统一安排,认真细致搞好服务,为巡视组开展工作创造良好环境。三是诚恳接受监督,扎实做好整改。我们要以虚心诚恳的态度接受监督检查,对巡视组查找出的问题,深入剖析,集中整改;对巡视组提出的整改意见,认真研究,及时落实。通过接受巡视,把思想统一到省委省政府的重大决策部署上来,把精力集中到干事创业上来,为促进两个健康发挥更大作用,为海南经济社会发展和国际旅游岛建设做出新的更大的贡献。
  据悉,省委巡视组在省委统战部工作2个月。巡视期间(8月4日—10月10日)设专门值班电话:0898—65303953;设专门邮政信箱:海口邮政专用信箱220号,邮政编码:570203;在海口市国兴大道69号省委统战部办公楼三楼东侧电梯口设置联系箱;在海口市美兰区滨江路72号皇马假日海岛风情酒店316房设接访室;电子邮箱为:hntzbt2016@126.com。巡视组受理电话的时间为:工作日早8:00—晚20:00。
  省委巡视组在省委(省政府)台湾工作办公室工作2个月。巡视期间(8月4日—10月10日)设专门值班电话:0898—65337331;设专门邮政信箱:海口邮政专用信箱220号,邮政编码:570203;在海南广场5号楼一楼107室门口和省政务中心台胞接待咨询服务中心窗口设置联系箱;在海口市美兰区滨江路72号皇马假日海岛风情酒店318房设接访室;电子邮箱为:stb2016xs@163.com。巡视组受理电话的时间为:工作日早8:00—晚20:00。
  省委巡视组在省工商联工作2个月。巡视期间(8月4日—10月10日)设专门值班电话:0898—65321045;设专门邮政信箱:海口邮政专用信箱220号,邮政编码:570203;在海南广场人大政协楼三楼省工商联办公区设置联系箱;在海口市美兰区滨江路72号皇马假日海岛风情酒店317房设接访室;电子邮箱为:782874463@qq.com。巡视组受理电话的时间为:工作日早8:00—晚20:00。
  根据规定,省委巡视组主要受理反映省委统战部、省委(省政府)台湾工作办公室、省工商联党组领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位或有关部门认真处理。
 
 
 相关链接
· 新春送温暖——省工商联到五指山定点扶贫村开展党日慰问活动
· 省工商联召开精准扶贫专题工作会议
· 省委统战部、省工商联(总商会)联合召开海南民企参与社会投资百日大行动座谈会
· 省委统战部副部长、省工商联党组书记田德毅到会员企业开展调研
· 省委统战部副部长、省工商联党组书记田德毅一行赴海南省潮汕商会考察调研
· 省工商联召开提升民营龙头企业国际化水平专题座谈会
· 助力双创 关爱儿童 中视集团倾情奉献“国际马戏小丑嘉年华”
· 省工商联召开青年企业家座谈会
· 在中国光彩事业促进会五届二次理事会上的讲话
· 省工商联积极开展爱国卫生大扫除大行动