首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年02月20日 海口   
    当前位置:网站首页 > 图片新闻
 
省工商联党组书记郭全茂同志到五指山市调研扶贫工作
海南省工商联(总商会)   2017-05-15 16:01:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

      为了加快推进省工商联定点扶贫村牙南村和了解各非公企业的定点扶贫工作,5月11日至12日,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席郭全茂一行4人到五指山市开展扶贫调研工作。

        5月11日下午,调研组听取了省工商联派驻牙南村第一书记和各非公企业开展扶贫工作的情况汇报和工作打算。

 

         郭全茂书记强调:一、非公企业的扶贫工作要在自愿的原则下,结合企业的自身经济效益来开展。在扶贫教育方面,政府部门要有一定的资金支持企业开展扶贫教育培训工作。二、市工商联和各帮扶企业要密切与市扶贫办沟通联系、反映扶贫工作情况,合理制定对扶贫企业的考核方式和方法。三、各非公企业要坚定扶贫工作信心,加大扶贫工作力度,确保扶贫工作取得实效。四、市工商联要对所有参与扶贫的企业进行登记造册,建立工作台账,并认真做好跟踪服务工作。五、对被省扶贫办评定为省级扶贫龙头企业,市里要给予特殊的照顾,要针对扶贫龙头企业遇到的问题和困难认真研究解决。座谈会上,省工商联兼职副主席、海南勇强商贸有限公司董事长涂有根向牙南村捐赠20万元扶贫善款。座谈会由五指山市委常委、市委统战部部长黄国奇同志主持。

       座谈会后,调研组一行还深入牙南村、永忠村、忧遁草种植基地和仁帝山养生养老基地进行调研。五指山市委常委、市委统战部部长黄国奇同志和市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席李天福同志陪同调研。

 
 
 相关链接
· 沈晓明同志就政府工作报告到省工商联调研座谈
· 海南省工商联开展党的十九大精神系列宣讲活动
· 海南民营企业热议企业家精神
· 海南省工商联举办市县工商联主席党组书记培训班
· 海南省非公有制经济领域大研讨大行动活动座谈会在海口召开
· 省工商联召开党组理论学习中心组会议专题学习刘赐贵书记重要讲话精神
· 省工商联召开党组中心组理论学习会围绕习总书记视察海南时的重要讲话开展大研讨
· 海南省工商联第八次代表大会胜利召开
· 省工商联郭全茂书记到来琼中开展调研
· 张韵声到省工商联调研