首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年02月20日 海口   
    当前位置:网站首页 > 工商联之窗 > 工作纵览 > 市县动态
 
昌江县召开民营企业学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
海南省工商联(总商会)   2017-12-29 16:02:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

       12月20日下午,昌江县民营企业学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在昌江县机关办公大楼九楼会议室召开,近50名驻昌江民营企业负责人聆听了报告。

 

  王小荣指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告开篇回顾过去五年的工作和历史性变革,把“经济建设取得重大成就”摆在首要位置。整个报告十三个组成部分中,其中一个部分就讲:贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。经济建设始终是我们党在社会主义初级阶段基本路线的中心,发展中国特色社会主义的工作重点。

 

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营企业在经济发展中的重要作用,对民营企业的发展充满期待。2016年3月习近平总书记在民建工商联委员联组会上,强调我国基本经济制度必须坚持“两个毫不动摇”,重申非公有制经济“三个没有变”,进一步坚定了民营企业转型发展的信心。党的十九大报告明确指出,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力。十九大期间,中央统战部在新闻中心记者招待会上,用“56789”概括了非公有制经济对经济社会发展作出的贡献,即税收贡献超过50%,国民生产总值、固定资产投资、对外直接投资均超过60%,高新技术企业占比超过70%,城镇就业超过80%,对新增就业贡献达到90%.

 

  王小荣要求,要贯彻好落实好《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神,着力打造良好的营商环境,营造尊商敬商亲商爱商的良好氛围。要着力构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

 

  昌江县委统战部常务副部长林琳,县委统战部副部长、县工商联党组书记林云峰参加了报告会。

 
 
 相关链接
· 海南省光彩事业促进会理事培训班在白沙开班
· 昌江召开民营经济发展座谈会
· 海南省东方市工商联举办“弘扬优秀企业家精神扛起建设美好新海南企业家担当”学习培训班
· 十九大精神走进企业-黄春光代表在企业宣讲十九大精神
· 五指山市召开金融服务非公企业工作座谈会
· 琼中县工商联执委企业越盛旅游投资有限公司开展重阳节敬老活动
· 三亚市工商联(总商会)机关学习关于党的十九大报告
· 琼中县工商联(总商会)组织乡镇商会会长来澄迈考察交流
· 定安县总商会开展助学活动
· 五指山市非公企业积极参与爱心助学活动