首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2018年12月12日 海口   
    当前位置:网站首页 > 图片新闻
 
海南省工商联召开全省非公经济代表人士座谈会
海南省工商联(总商会)   2018-05-04 09:09:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

 

4月24日下午,省工商联在海口召开全省非公经济代表人士座谈会,传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神。省委统战部副部长、省工商联党组书记郭全茂出席会议并作总结讲话,省工商联专职秘书长黄琅主持会议,全省非公经济代表人士共47人参加。
会议原原本本传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,传达学习了刘赐贵在省委常委会(扩大)会议上讲话和张韵声常委在全省统一战线传达学习庆祝海南建省办经济特区30周年大会精神会议上的讲话。与会代表纷纷表示倍受鼓舞,对海南建设自由贸易区和中国特色的自由贸易港充满期待。大家围绕民营企业和民营企业家贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,弘扬特区精神和优秀企业家精神,就抢抓历史机遇,积极投身海南自贸区建设,实现民营经济高质量发展,为加快建设美好新海南作贡献畅所欲言,提出许多宝贵的意见建议,座谈会取得了很好的效果。

       郭全茂强调,习总书记为海南亲自谋划、亲自部署、亲自推动、亲自宣布的重大国家战略,为海南非公经济发展注入强大的信心和动力。《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,为海南明确了清晰的路线图和时间表,可以预计海南的未来将打造世界一流的营商环境,私人财产会更好的受到保护,市场竞争环境会更加公平,政府职能部门办事效率会更加高效,企业合理的诉求会更加及时的解决,企业家地位会进一步提高。广大非公经济人士要加强自贸区和自贸港等方面内容的学习,做好充分的准备,借鉴学习和抓紧研究世界以及国内兄弟省份好的做法,为自身企业发展找准方向,加快转型升级。要大胆试、大胆创,积极为省委省政府做决策多提意见建议。全省广大非公经济人士要进一步坚定理想信念听党话,毫不动摇跟党走,发自内心的坚决拥护习近平总书记的核心地位,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,为海南新一轮改革开放贡献智慧和力量,争做优秀中国特色社会主义事业建设者。

 
 
 相关链接
· 沈晓明在民营企业家代表座谈会上强调
· 省委常委肖杰同志到省工商联调研座谈
· 郭全茂出席2018楚商(博鳌)年会并致辞
· 海南省汕尾商会成立800多家会员共推琼粤两地合作发展
· 省工商联召开会议部署全省非公经济人士和非公经济组织党组织“勇当先锋,做好表率”专题活动
· 海南省民营企业参与脱贫攻坚工作座谈会召开
· 海南省工商联组织民营企业家参观海南建省办特区30周年成就展
· 省工商联机关组织深入学习贯彻党十九大精神第三期培训班
· 中共海南省委 海南省人民政府 关于大力促进民营经济发展的实施意见(2018年6月11日)
· 沈晓明省长会见全国知名民营企业家