首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2021年08月02日 海口   
    当前位置:网站首页 > 工商联之窗 > 工作纵览 > 通知公告
 
关于印发《海南省工商业联合会企业家会领导工作述职办法(试行)》的通知
海南省工商联(总商会)   2019-07-25 17:38:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

 

关于印发《海南省工商业联合会企业家会领导工作述职办法(试行)》的通知

 

海南省工商联主席、副主席、副会长,各市县()工商联,机关各处室:

《海南省工商业联合会企业家会领导工作述职办法(试行)》已经省工商联2019年第1次主席(会长)会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行(市县级工商联可参照执行)。

 

 

                         海南省工商业联合会

2019 5 20

 

海南省工商业联合会企业家会领导

工作述职办法(试行)

 

第一条 为进一步加强海南省工商业联合会领导班子建设,增强企业家会领导参与工商联工作的荣誉感、责任感和使命感,根据《中国工商业联合会章程》,参照《全国工商联企业家副主席工作述职办法(试行)》,现制定本办法。

第二条 企业家会领导应积极履行职责,每年向主席会长会议进行年度工作述职。

第三条 述职采取书面述职的方式,企业家会领导届内每年12月提交一份1500字以内的年度书面述职报告。

第四条 在每年年初召开的省工商联主席会长会议上,对履职情况进行通报,并以书面形式反馈给企业家会领导。

第五条 述职应全面反映本人履行职责、发挥作用情况,内容主要包括:

(一)思想政治情况,主要是坚持正确的政治方向,接受中国共产党的领导,认真执行党的路线方针政策,积极参加理想信念教育实践活动,支持企业党建工作,诚信守法等情况。

(二)参与工商联工作情况,主要是参加省工商联执常委会议、主席会长会议、会长轮值等各项会议活动,参与工商联重要议事决策、参政议政、调查研究,以及对工商联工作提出意见和建议等情况。

(三)参政议政工作情况,主要是对我省经济社会发展中的重要问题建言献策。

(四)引领企业发展情况,主要是介绍自身企业发展的基本情况,未来企业发展的目标和前景。

(五)履行社会责任情况,主要是关爱员工,构建和谐劳动关系,参加扶贫事业和社会公益活动等情况。

第六条 述职要求:述职报告必须实事求是、客观真实,述职人要虚心接受意见,认真改进工作。

第七条 企业家会领导述职情况将作为其履职考核和各项推荐的依据。

第八条 述职过程中的具体工作,由省工商联会员处和办公室负责组织实施。

第九条 本办法自省工商联主席会长会议通过之日起实行。

 

 

 

 
 
 相关链接
· 省工商联创建无烟单位资料
· 未成年人保护倡议书
· 海南省非公综合党委推荐省级所属商会先进社会组织和社会组织先进个人名单公示
· 倡议书——乡村振兴,民企再行动
· 关于建党100周年省非公综合党委 “七一”表彰对象的公示
· 海南省工商联推荐省级所属商会先进社会组织和社会组织先进个人名单公示
· 关于推荐2021年省委两新组织工委“七一”表彰对象的公示
· 省工商联“作风整顿建设年”投诉举报专区
· 关于中国科协“十大”代表人选的公示
· 关于组织开展2021海南省民营企业100强(红头盖章文件见附件)