首页   工商联之窗   新闻聚焦   财经资讯   企业天地   经贸交流   企业社会责任   业界聚焦   政策汇览   民企党建  
  2021年04月21日 海口   
    当前位置:网站首页 > 新闻聚焦
 
黄琅出席上海交大安泰管理学院知行天下海口站活动
海南省工商联(总商会)   2021-02-01 16:36:00  信息来源: 海南省工商联(总商会)-管理中心

 

1月15日下午,“江海融汇·扬帆自贸港——上海交大安泰EMBA知行天下”活动在海口举行。活动由海南省工商联和海南国际经济发展局指导,上海交通大学安泰经济与管理学院承办。省工商联秘书长黄琅出席活动并致辞,上海交通大学安泰经济与管理学院院长陈方若、副院长刘少轩出席活动并讲话。
黄琅秘书长在致辞中首先代表省工商联对上海交大安泰经济与管理学院的专家学者、企业家校友表示热烈的欢迎。他指出,海南自贸港建设将为诸多行业带来大量商机,前景和机遇无限,欢迎上海交大的校友来海南投资兴业、参与自贸港建设。安泰经济与管理学院是上海交大的核心学院和改革先锋,是教育行业知行合一的践行者,希望交大安泰充分发挥企业培训和行业研究的优势,积极搭建对接交流平台,把国际最前沿、当下最实用的工商业管理体系和理念引入到海南,推动海南企业、行业、产业发展,助力海南自贸港建设。
会上,省工商联与上海交通大学安泰经济与管理学院签订《战略合作框架协议》,双方就加强人才合作培养、共同推动海南的自贸港企业家队伍建设等达成一致。
活动现场,陈方若院长介绍了上海交大学安泰经济与管理学院 “纵横交错·知行合一”的全新发展理念,周颖、刘涛两位教授为与会企业家做了“中国新品牌爆款背后的底层逻辑”、“价值视角下的财务思维”的主题分享,受到大家的好评。
1月13日-17日,参会专家和企业家还走访了海南大学、海南现代科技集团有限公司、复兴城互联网产业园,海口市江东新区等,开展了内容丰富的游学活动,对海南自贸港建设有了更深入的了解。

      上海交通大学作为最早一批支持海南发展的教育部直属高校,2019年与海南省建立了全面的战略合作关系,交大安泰作为服务于实体经济发展,经过多年的探索发展,已经成为国内乃至全球培养高素质、高层次工商业人才的摇篮,在国内外学科和教学评估中屡获佳绩。

 
 
 相关链接
· 海南省工商联专职副主席王胜带队开展基层商会建设推进情况调研
· 徐凤副主席会见正邦集团客人
· 缅怀英烈 学习党史 不忘初心 牢记使命
· 省工商联、省扶贫办联合开展“民营企业助力乡村振兴”专题调研
· 75家商会代表齐聚定安 共享自贸港建设商机 助力县域经济发展
· 省非公有制经济组织综合党委抓基层党建工作成效明显
· 海南省工商联老干部支部组织开展党史学习教育
· 省工商联在遵义举办所属商会党组织党史教育培训班
· 海南省工商联秘书长黄琅一行走访贵州海南商会及会员企业
· 海南省非公有制经济组织综合党委召开党史学习教育动员大会